Haushalt So bewahren Sie Ihr Brot richtig auf!
Frisches Brot vom Handwerksbäcker ist besonders lange haltbar, vorausgesetzt, Sie lagern es richtig. Ernährungsexpertin Jutta Löbert hat ein paar Tipps, wie Sie Ihr Brot am besten aufbewahren, damit es saftig und knusprig bleibt.
Ernährungsexpertin Jutta Löbert
Am besten ist es, das Brot aus der Brottüte zu nehmen (außer es handelt sich um spezielles Brotpapier) und in einem Ton- oder Steingut-Topf, der innen nicht ganz lasiert ist, aufzubewahren.
Brotkästen, die nicht luftdicht abschließen, sind auch gut geeignet. Die Behälter sollten einmal pro Woche mit Essig gereinigt werden, damit sich kein Schimmel bildet .
Und wer weder Brotbehälter noch Brotkasten hat, kann das Brot auch in ein Geschirrtuch einwickeln!
Außerdem können Sie Brot ungefähr ein halbes Jahr einfrieren und am besten portionsweise wieder auftauen."