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Backtipp So wird Ihr Biskuit besonders saftig und aromatisch

Backen Sie gerne klassische Torten oder Sahnerouladen? Dann probieren Sie unbedingt diesen saftigen, aromatischen Biskuitteig von Konditormeisterin Martina Harrecker.

Stand: 16.07.2020 | Archiv

Himbeertorte | Bild: mauritius images / Volker Dautzenberg

"Dieser Biskuit, eine sogenannte kalte Wiener Masse, ist durch die Butter im Teig deutlich saftiger und aromatischer als ein herkömmlicher Biskuitteig und schnell fertig.

Wiener Masse

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 20 g Butter, flüssig, nicht zu heiß

Zubereitung
Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl sieben. Eier mit dem Zucker und der Prise Salz ca. 6 Minuten auf höchster Stufe zu einem hellen, stabilen Schaum aufschlagen. Das Mehl mit einem Spatel unterheben und die flüssige Butter ebenfalls flott unterziehen. Die Masse in einen Tortenring oder eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen."


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