BR Fernsehen - Wir in Bayern

Die Rezepte der Woche per E-Mail

Wir in Bayern-SchmankerlpostAbonnieren Sie die Rezepte der Woche per E-Mail!

Datenschutz

Schmankerlpost FAQ | Bild: BR zum Artikel Newsletter "Schmankerlpost" - das sollten Sie wissen!

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden können. [mehr]

Rezept, Rezepte, kochen, backen | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte - auch in der ARD Mediathek

Alle Rezepte, Tipps zum Backen und Kochen sowie Koch-Videos mit den Köchinnen und Köchen der vergangenen Sendungen von "Wir in Bayern" im BR Fernsehen und in der ARD Mediathek zum Nachkochen. [mehr]

Ein zu zwei Dritteln aufgeschnittener New York Cheescake mit dunklem Boden und Rand sowie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren darauf; der Kuchen ist auf einem hellen Porzellanteller mit Blümchenmuster und Goldrand; im Hintergrund steht eine Tasse und ein Stück Kuchen auf einem kleinen Teller. | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Konditormeisterin Martina Harrecker | Bild: BR/Stefanie Kühn Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Anislaiberl und Engelsaugen

Für Martina Harrecker gibt es kein Weihnachten ohne "Omas Anislaiberl". Von außen unscheinbar, entfalten sie ihr Aroma beim ersten Biss. Und auch Engelsaugen mit Schokomürbteig und Marmelade zählen zu ihren Platzerl-Favoriten. [mehr]

Diana Burkel | Bild: Wir in Bayern Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebackener Karpfen mit zweierlei Endivie und Kartoffelschaum

Als Fränkin hat Diana Burkel jede Menge Karpfenrezepte auf Lager. Heute verrät sie ihre Kreation für panierte und kross gebackene Karpfenfilets. Dazu schmecken zweierlei Endivie, gebraten und als Salat und ein Kartoffelschaum. [mehr]

Bürgermeisterstück im Schwammerlmantel mit Hirse, Lauch und Rotweinbutter | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bürgermeisterstück im Schwammerlmantel mit Hirse, Lauch und Rotweinbutter

Ein "Bürgermeisterstück" vom Rind hat nicht nur wegen seines Namens eine besondere Zubereitung verdient. Josef Hartl brät das feine Fleisch im Pilzmantel rosa und kombiniert die Beilagen Hirse, Lauch sowie Rotweinbutter dazu. [mehr]

Dreierlei Spritzgebäck: Bärentatzen, Nussstangen und Orangen-Nougat-Kringel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Dreierlei Spritzgebäck: Bärentatzen, Nussstangen und Orangen-Nougat-Kringel

Für die zweite Folge „Sie wünschen? Wir backen!“ standen drei Plätzchen-Rezepte zur Auswahl. Sie haben abgestimmt und Sepp Schwalber backt aus einem Teig dreierlei Spritzgebäck: Bärentatzen, Nussstangen und Orangen-Nougat-Kringel. [mehr]

Blumenkohl in Teriyaki-Marinade mit Zitrusjoghurt und Gemüse-Ecken | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Blumenkohl in Teriyaki-Marinade mit Zitrusjoghurt und Gemüse-Ecken

Alfred Fahr hat eine neue Rezeptidee für Blumenkohl. Mit selbstgemachter Teriyaki-Marinade und frisch-fruchtiger Gremolata macht er das saisonale Gemüse von der Beilage zum Hauptdarsteller - perfekt ergänzt von Zitrusjoghurt und Gemüse-Ecken. [mehr]