BR Fernsehen - Wir in Bayern

Die Rezepte der Woche per E-Mail

Wir in Bayern-SchmankerlpostAbonnieren Sie die Rezepte der Woche per E-Mail!

Datenschutz

Schmankerlpost FAQ | Bild: BR zum Artikel Newsletter "Schmankerlpost" - das sollten Sie wissen!

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden können. [mehr]

Rezept, Rezepte, kochen, backen | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte - auch in der ARD Mediathek

Alle Rezepte, Tipps zum Backen und Kochen sowie Koch-Videos mit den Köchinnen und Köchen der vergangenen Sendungen von "Wir in Bayern" im BR Fernsehen und in der ARD Mediathek zum Nachkochen. [mehr]

Ein zu zwei Dritteln aufgeschnittener New York Cheescake mit dunklem Boden und Rand sowie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren darauf; der Kuchen ist auf einem hellen Porzellanteller mit Blümchenmuster und Goldrand; im Hintergrund steht eine Tasse und ein Stück Kuchen auf einem kleinen Teller. | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Josef Hartl jun.  | Bild: Josef Hartl Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Saiblingsfilet mit Süßkartoffelgröstl, Spargel und Bärlauchpesto

Josef Hartl kümmert sich diesmal besonders um Saiblingfilets. Zuerst beizt er sie trocken, dann gart er sie sanft und flämmt sie schließlich vorsichtig ab. So passen sie ideal u.a. zu Spargel, Süßkartoffel-Gröstl und Bärlauchpesto. [mehr]

Florian Lerche | Bild: Florian Lerche Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebratene Polenta-Eckerl mit steirischem Röhrlsalat und Löwenzahnschaum

Florian Lerche kreiert gerne Rezepte mit Zutaten, die man nicht sofort miteinander in Verbindung bringt. So wie seine Polenta-Eckerl mit Löwenzahn, den es als Salat mit Eier-Kartoffel-Dressing und als fluffigen Schaum dazu gibt. [mehr]

Gegrillte Kräuterseitlinge mit Brokkoli und Tomaten-Salsa | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gegrillte Kräuterseitlinge mit Brokkoli und Tomaten-Salsa

Diana Burkel bietet einen vielseitigen, vegetarischen Zutaten-Mix aus Kräuterseitlingen, Brokkoli und Tomaten. Daraus kreiert sie einen Brokkoli-Erdnuss-Salat, glasierten Ofen-Brokkoli sowie gegrillte Pilze und Tomaten-Salsa. [mehr]

Sachertorte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Sachertorte

Sepp Schwalber präsentiert sein Lieblingsrezept einer Sachertorte. Diese Variante des Wiener Klassikers ist zwar nicht ganz einfach zu backen, aber mit seinen hilfreichen Tipps und Tricks gelingt auch diese Herausforderung. [mehr]

Hähnchen-Saltimbocca mit Frühlingsgemüse und Orangen-Hollandaise | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hähnchen-Saltimbocca mit Frühlingsgemüse und Orangen-Hollandaise

Michaela Hager empfiehlt, Saltimbocca auch mal mit Hähnchenbrustfilets zuzubereiten. Eine Alternative bieten auch ihre Beilagen-Vorschläge. Frühlingsgemüse und Orangen-Hollandaise sorgen für Abwechselung des "Italo-Klassikers". [mehr]