BR Fernsehen - Wir in Bayern

Die Rezepte der Woche per E-Mail

Wir in Bayern-SchmankerlpostAbonnieren Sie die Rezepte der Woche per E-Mail!

Datenschutz

Schmankerlpost FAQ | Bild: BR zum Artikel Newsletter "Schmankerlpost" - das sollten Sie wissen!

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden können. [mehr]

Rezept, Rezepte, kochen, backen | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte - auch in der ARD Mediathek

Alle Rezepte, Tipps zum Backen und Kochen sowie Koch-Videos mit den Köchinnen und Köchen der vergangenen Sendungen von "Wir in Bayern" im BR Fernsehen und in der ARD Mediathek zum Nachkochen. [mehr]

Ein zu zwei Dritteln aufgeschnittener New York Cheescake mit dunklem Boden und Rand sowie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren darauf; der Kuchen ist auf einem hellen Porzellanteller mit Blümchenmuster und Goldrand; im Hintergrund steht eine Tasse und ein Stück Kuchen auf einem kleinen Teller. | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Werner Koslowski | Bild: BR Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Eintopf mit Saibling, Wintergemüse und Rapsöl-Schaum

Werner Koslowski interpretiert den französischen Fleischeintopf "Pot au feu" neu mit Fisch. Dafür nimmt er Saibling, ein paar Muscheln, für alle, die sie mögen und jede Menge Wintergemüse. Abgerundet wird der Eintopf mit Rapsöl-Schaum. [mehr]

Diana Burkel | Bild: Wir in Bayern Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Wirsingrolle mit Shiitake-Pilzen und Ingwer-Joghurt

Diana Burkel bietet eine raffinierte Füllung für Wirsingrollen. Sie empfiehlt zur Abwechselung Shiitake-Pilze, sowohl für die Füllung, als auch im Ragout für die Beilage. Abgerundet wird ihr Gericht mit einem Ingwer-Joghurt. [mehr]

"Casoncelli" mit Salsiccia und Sellerie-Walnuss-Karotten-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Casoncelli" mit Salsiccia und Sellerie-Walnuss-Karotten-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair verrät ein lombardisches Familienrezept, Casoncelli. Die Nudelblätter werden mit einer herzhaften Füllung aus Salsiccia, Birne und Parmesan gefüllt. Dazu schmeckt ein Sellerie-Walnuss-Karotten-Salat. [mehr]

Cassis-Mascarpone-Torte mit Baiser-Böden - ein Rezept von Franziska Schweiger in der Sendung "Wir in Bayern" | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Cassis-Mascarpone-Torte mit Meringue-Böden

Franzi Schweiger kombiniert bei ihrer Cassis-Mascarpone-Torte Meringue-Böden mit einer feinen Mascarponecreme und schwarzen Johannisbeeren zu einem Tortenrezept, das geschmacklich wie optisch ganz besonders ist. [mehr]

Fenchelmousse mit Fenchel-Blutorangen-Salat und Pistazien | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fenchelmousse mit Fenchel-Blutorangen-Salat und Pistazien

Christian Sauer hat für die Zubereitung von Fenchel zwei besondere Ideen: Er kombiniert ein cremiges Fenchelmousse mit einem fruchtigen Fenchel-Blutorangen-Salat. Pistazien, ein Orangen-Gel und säuerlicher Buttermilchsud runden sein Gericht ab. [mehr]