BR Fernsehen - Wir in Bayern

Die Rezepte der Woche per E-Mail

Wir in Bayern-SchmankerlpostAbonnieren Sie die Rezepte der Woche per E-Mail!

Datenschutz

Schmankerlpost FAQ | Bild: BR zum Artikel Newsletter "Schmankerlpost" - das sollten Sie wissen!

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden können. [mehr]

Rezept, Rezepte, kochen, backen | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte - auch in der ARD Mediathek

Alle Rezepte, Tipps zum Backen und Kochen sowie Koch-Videos mit den Köchinnen und Köchen der vergangenen Sendungen von "Wir in Bayern" im BR Fernsehen und in der ARD Mediathek zum Nachkochen. [mehr]

Ein zu zwei Dritteln aufgeschnittener New York Cheescake mit dunklem Boden und Rand sowie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren darauf; der Kuchen ist auf einem hellen Porzellanteller mit Blümchenmuster und Goldrand; im Hintergrund steht eine Tasse und ein Stück Kuchen auf einem kleinen Teller. | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Josef Hartl jun.  | Bild: Josef Hartl Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bayerischer Tofu mit eingelegten Radieschen und rahmiger Gurke

Bayerischen Tofu legt Josef Hartl zum Aromatisieren in eine vielfältig gewürzte Holundermarinade ein und brät die Scheiben dann aus. Als passende Beilagen empfiehlt Josef eingelegte Radieserl und rahmige Gurken. [mehr]

Schmankerlköchin Michaela Hager | Bild: Wir in Bayern Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Rinderfiletscheiben mit Pfifferlingen und Kartoffelwürfeln

Michaela Hager füllt Rinderfiletscheiben mit Kräutern und umwickelt sie mit Parmaschinken. Dazu serviert sie knusprige Würfelkartoffel und ein Pfifferlingsragout. Statt Rinderfilet können Sie auch Schweinefilet, Lammlendchen, Hühnchen oder Pute verwenden. [mehr]

Saibling-Auberginen-Röllchen mit Würzkarotten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Saibling-Auberginen-Röllchen mit Würzkarotten

Werner Koslowski hat eine raffinierte Idee für Saiblingsfilets. Er bestreicht sie mit Fischfarce, belegt sie mit gebratenen Auberginenscheiben und brät die Röllchen im Ofen. Dazu harmonieren Würzkarotten und ein Champignon-Confit. [mehr]

Buttermilch-Holunder-Basilikum-Torte | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Buttermilch-Holunder-Basilikum-Torte

Die sommerliche Torte von Carola Deichl ist eine echte Überraschung: sehr aromatisch, der Basilikum äußerst dezent, aber passend zur erfrischenden Limetten-Buttermilchmousse, ein Knusperboden - und als Clou: raffinierte Kaviarperlen aus Holunder. [mehr]

Kalbsröllchen mit Kartoffel-Nocken, glasierten Frühlingszwiebeln und Basilikum | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbsröllchen mit Kartoffel-Nocken, glasierten Frühlingszwiebeln und Basilikum

Diana Burkel kocht seit 15 Jahren und Wolfgang Link seit 10 Jahren für "Wir in Bayern". Diese Jubiläen waren Ansporn für die beiden, ein gemeinsames Rezept zu präsentieren: Kalbsröllchen mit Kartoffel-Nocken und glasierten Frühlingszwiebeln. [mehr]