BR Fernsehen - Wir in Bayern

Die Rezepte der Woche per E-Mail

Wir in Bayern-SchmankerlpostAbonnieren Sie die Rezepte der Woche per E-Mail!

Datenschutz

Schmankerlpost FAQ | Bild: BR zum Artikel Newsletter "Schmankerlpost" - das sollten Sie wissen!

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden können. [mehr]

Rezept, Rezepte, kochen, backen | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte - auch in der ARD Mediathek

Alle Rezepte, Tipps zum Backen und Kochen sowie Koch-Videos mit den Köchinnen und Köchen der vergangenen Sendungen von "Wir in Bayern" im BR Fernsehen und in der ARD Mediathek zum Nachkochen. [mehr]

Ein zu zwei Dritteln aufgeschnittener New York Cheescake mit dunklem Boden und Rand sowie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren darauf; der Kuchen ist auf einem hellen Porzellanteller mit Blümchenmuster und Goldrand; im Hintergrund steht eine Tasse und ein Stück Kuchen auf einem kleinen Teller. | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Werner Koslowski | Bild: BR 30.12.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Hendlkeulen mit gebratener Endivie

Werner Koslowski empfiehlt eine raffinierte Zubereitung für Hendlkeulen. Sie werden ausgelöst mit einer Mischung aus Kräutern, Maronen sowie Toast gefüllt. Dann in Pfanne und Ofen gegart und mit gebratenem Endiviensalat abgerundet. [mehr]

"Wir in Bayern"-Sternekoch Alexander Huber: Wirtshaus- und Sterneküche kreativ verbinden | Bild: Wir in Bayern/Stefanie Kühn 27.12.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Tempuragemüse mit Reis, Sojamayo und Marillen-Chili-Soße

Für Alexander Huber gehört das Spiel mit Aromen und verschiedenen Texturen unbedingt zu einer abwechslungsreichen Küche. So kombiniert er diesmal knuspriges Gemüse in Tempurateig mit Klebereis, Sojamayo und Aprikosen-Chili-Soße. [mehr]

Josef Hartl jun.  | Bild: Josef Hartl 26.12.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Rauchfisch-Graupen-Risotto mit Saiblingsfilet

Josef Hartl vereint geräucherten und frischen Fisch in einem Rezept. Er verfeinert ein cremiges Graupenrisotto mit Räucherfisch und kombiniert es mit Saiblingsfilets, die in einem Zwiebel-Orangen-Fenchel-Gemüsesud gegart werden. [mehr]

Brigitte Berghammer-Hunger | Bild: Brigitte Berghammer-Hunger 25.12.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Ragout vom Weihnachtsbraten mit Maronen-Gnocchi, Rosenkohl und Apfel

Brigitte Berghammer-Hunger hat eine raffinierte Idee für die Reste vom Weihnachtsbraten. Denn sie eignen sich hervorragend für ein Ragout. Mit Maronen-Gnocchi, Rosenkohl und Apfel wird daraus ein besonderer "zweiter" Genuss. [mehr]

Spitzenkoch Alfred Fahr | Bild: BR 23.12.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kartoffel-Pilz-Frischkäse-Rolle mit Grünkohl-Orangen-Salat

Alfred Fahr wählt für seine Kartoffelrolle einen Kloßteig, den er mit Frischkäse sowie Pilzen füllt und knusprig ausbackt. Einen passenden Kontrast liefern die Beilagen: Grünkohl-Orangen-Salat und Zitronen-Joghurt-Dip. [mehr]