BR Fernsehen - Wir in Bayern

Die Rezepte der Woche per E-Mail

Wir in Bayern-SchmankerlpostAbonnieren Sie die Rezepte der Woche per E-Mail!

Datenschutz

Schmankerlpost FAQ | Bild: BR zum Artikel Newsletter "Schmankerlpost" - das sollten Sie wissen!

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden können. [mehr]

Rezept, Rezepte, kochen, backen | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte - auch in der ARD Mediathek

Alle Rezepte, Tipps zum Backen und Kochen sowie Koch-Videos mit den Köchinnen und Köchen der vergangenen Sendungen von "Wir in Bayern" im BR Fernsehen und in der ARD Mediathek zum Nachkochen. [mehr]

Ein zu zwei Dritteln aufgeschnittener New York Cheescake mit dunklem Boden und Rand sowie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren darauf; der Kuchen ist auf einem hellen Porzellanteller mit Blümchenmuster und Goldrand; im Hintergrund steht eine Tasse und ein Stück Kuchen auf einem kleinen Teller. | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn 27.03.2025 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fränkische Kartoffelschnitzel mit Bärlauch-Couscous-Salat und Limetten-Dip

Wolfgang Link verarbeitet den ersten Bärlauch in einem würzigen Couscous-Salat. Dazu kombiniert er fränkische Kartoffelschnitzel und einen Curry-Limetten-Dip, die dem Gericht regionalen Charme und eine besondere Geschmacksnote verleihen. [mehr]

Diana Burkel | Bild: Wir in Bayern Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gratiniertes Rindersteak mit dreierlei Kohlrabi und Haselnuss

Diana Burkel bereitet Rindersteaks bei diesem Rezept auf besondere Art zu: Sie gratiniert die Steaks mit einer selbst gemachten Haselnussbutter und kombiniert das Fleisch mit Kohlrabi, den sie als Puffer, Creme und Salat serviert. [mehr]

Konditormeister Martin Rößler | Bild: Wir in Bayern Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Himbeer-Löffelbiskuit-Torte

Luftig-leicht kommt diese Torte von Martin Rößler daher: Auf einem Boden aus selbstgemachten Löffelbiskuits schichtet der Konditormeiner eine Himbeersahne und sirupgetränkte Löffelbiskuits, die auch den Tortenrand bilden. [mehr]

Gebeizte Lachsforelle mit gegrilltem Lauch und Zitronen-Sauerrahm-Creme | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebeizte Lachsforelle mit gegrilltem Lauch und Zitronen-Sauerrahm-Creme

Brigitte Berghammer-Hunger empfiehlt Lachsforellen mal nicht zu braten, sondern in einer Flüssigbeize zu garen. Zu den kalten Fischfilets schmecken gegrillter Lauch und eine frische Zitronen-Sauerrahm-Creme. [mehr]

Saibling mit steirischer Stosuppe und Erdäpfelsterz | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit steirischer Stosuppe und Erdäpfelsterz

Florian Lerche präsentiert zwei österreichische Hausmannskost-Rezepte. Eine steirische Stosuppe (Milchsuppe) kombiniert er mit Erdäpfelsterz (aus Kartoffeln und Mehl) und gebratenem Saiblingsfilets mit frischen Kräutern. [mehr]