Wir in Bayern | Rezept Honig- und Wassermelone, gegrillt oder gebraten
Neben Fleisch und Gemüse landet immer öfter Melone auf dem Grill. Zurecht, denn durch das Grillen erhält die Frucht einen herzhaften Geschmack und viele Röstaromen. Andreas Geitl verrät, wie Sie Melone grillen oder anbraten.
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Andreas Geitl
"Die Wassermelone verträgt etwas mehr Hitze als die Honigmelone. Das heißt: Nehmen Sie die Honigmelone vielleicht etwas früher vom Grill oder aus der Grillpfanne als die Wassermelone."
Beilage für 4 Personen
Zutaten
- 400 g Wassermelone
- 300 g Honigmelone
- 20 ml Olivenöl
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de Sel
Zubereitung
Wasser- und Honigmelone in ca. 2 cm dicke und 6 cm große Stücke teilen. Mit Olivenöl einpinseln. Auf dem Grill oder in einer Pfanne bei starker Hitze etwa 30 Sekunden auf jeder Seite grillen. Danach mit frisch gemahlenem Pfeffer und Fleur de Sel würzen.
Tipp
Sie können die Honigmelone auch mit Speckstreifen umwickeln, in eine Grillschale legen und zwei, drei Minuten auf den Grill legen oder ca. eine Minute in einer Grillpfanne anbraten.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Andreas Geitl!