Wir in Bayern | Rezept Raclette: Marinade für Hühner- oder Putenfleisch
Bei vielen gibt es an Sylvester Raclette mit Käse, Kartoffeln und Fleisch. Sternekoch Ali Güngörmüş verrät ein Rezept für eine schmackhafte, indische Marinade für Hähnchenbrust- oder Putenbrustfilet, die schnell zubereitet ist.
![Ein Raclette-Pfännchen gefüllt mit Hühnchenbruststücken, Kartoffeln, die mit Käse überbacken sind, einem Stück Ananas, gebratenem Speck und etwas Rosmarinstängel | Bild: mauritius images / Pitopia / Liz Collet Ein Raclette-Pfännchen gefüllt mit Hühnchenbruststücken, Kartoffeln, die mit Käse überbacken sind, einem Stück Ananas, gebratenem Speck und etwas Rosmarinstängel | Bild: mauritius images / Pitopia / Liz Collet](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/rezept-raclette-marinade-huehnchen-haehnchenbrust-102~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=382a9)
Ali Güngörmüş leckere Geflügel-Marinade für Raclette oder zum Grillen
"Diese indische Marinade eignet sich für Hühner- oder Putenfleisch (am besten nehmen Sie Hähnchenbrustfilet) und reicht für 4-6 Personen:
Schneiden Sie das Hühner- oder Putenfleisch in kleine Schnitzel, salzen Sie die Schnitzel und mischen Sie 4 EL Tandoori-Pulver mit 2 EL Sojasauce und geben Sie 200 ml Pflanzenöl dazu. Bestreichen Sie das Fleisch mit der Marinade und lassen Sie die Marinade gut einziehen."