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Backtipp Diese Zutat macht Ihren Kuchen feiner, zarter und lockerer

Es ist eine einzige Zutat, die Ihren Rührkuchen feiner, Ihren Mürbteig zarter und Ihren Biskuitkuchen lockerer macht. Konditorin Carola Deichl verrät Ihnen, um welche Zutat es sich handelt und wie Sie sie verwenden.

Stand: 12.01.2023 | Archiv

Ein runder angeschnittener Schokoladenkuchen mit Pistazien und Rosenblättern auf einer Glasplatte, die auf einem braunen Holztisch steht. Daneben ist ein Blumenstrauß in einer Glasvase angeschnitten zu sehen und hinter dem Kuchen ein Schälchen mit einem kleinen Löffel darin. | Bild: mauritius images / foodcollection / Steven Joyce

Carola Deichl

"Es ist die Speisestärke, oder auch Weizenstärke genannt, die Mürbteige zarter, Rührteige feinporiger, Biskuitmassen lockerer, Brandteiggebäcke größer und Spritzgebäckteige spritzfähiger macht. Auch in Biskuitrouladen sollte Speisestärke nicht fehlen, da sie dafür sorgt, dass der Biskuit beim Rollen nicht reißt.

Wenn in Ihrem Rezept kein Stärkemehl als Zutat angegeben ist, können Sie die Mehlmenge durch Weizenstärke wie folgt ersetzen:

Rührkuchen: Ersetzen Sie 20-30 Prozent der Mehlmenge durch Weizenstärke.

Biskuitmasse: Ersetzen Sie 30-50 Prozent der Mehlmenge durch Weizenstärke.

Mürbteig: Ersetzen Sie 30 Prozent der Mehlmenge durch Weizenstärke."


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