Kochtipp Pfifferlinge und andere Pilze richtig putzen
Was bei Champions noch relativ einfach gelingt, wird bei Pfifferlingen zur Doktorarbeit. Wenn auch Sie sich mit dem Putzen schwer tun, zeigen wir Ihnen, wie es mit einem einfachen Tipp richtig geht. So wird die Schwammerlzeit zum echten Genuss.
![Ein Pfifferling auf einem Holzbrett | Bild: picture-alliance/dpa Ein Pfifferling auf einem Holzbrett | Bild: picture-alliance/dpa](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/tipp-pilze-putzen-pfifferlinge-102~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=034db)
Pfifferlinge lassen sich am besten mit Mehlwasser putzen. Etwas Mehl in Wasser verrühren und Pilze damit bedecken. Das Mehl erzeugt Reibung und bindet damit Schmutz. Pilze danach nochmals kurz abspülen und gegebenenfalls nachputzen. Mit Mehlwasser können Sie auch andere Pilze säubern. Am besten geeignet ist die Methode natürlich für kleine Pilze.