Zwischen Spessart und Karwendel Hefebrezen oder Krapfen
Viele fürchten sie, die Hefe. Sie ist eine Diva, die keine Zugluft verträgt und ständig bei Laune gehalten werden will. Wie der Teig gelingt und wie man daraus Hefebrezen oder Krapfen machen kann, verraten wir hier.

So gelingt ein guter Hefeteig:
So gelingt ein guter Hefeteig
Hefebrezen oder Krapfen (Auszogne) von Maria Blöchl
Zutaten für den Teig:
500 Mehl
42 g frische Hefe
60 g Butter
60 g Zucker
2 Eier für Krapfen / 3 Eigelb für die Hefebrezen
Abgeriebene Zitrone und ein halber Teelöffel Salz
Lauwarme Milch ca. 250 ml, je nach Gefühl
Teig wie oben beschrieben zubereiten.
In der Fritteuse ausbacken - in einer Stange Pflanzenfett und 250g Butterschmalz.