Bayern 1

Cheesecake-Eis Rezept für cremig-frisches Käsekuchen-Limetten-Eis

Ihre Gäste werden Sie lieben, wenn Sie dieses Eis servieren: Der Mix aus Crème fraîche, Frischkäse, Limette und Erdbeerstückchen ist unschlagbar. Und das Rezept ist schnell gemacht.

Stand: 23.05.2024

Cheesecake-Limetten-Eis

Zutaten Cheesecake-Eis

Für sechs bis acht Portionen

  • 250g Frischkäse
  • 250g Créme fraîche
  • 1 Bio-Limette
  • 150ml Sahne
  • 100g Zucker, wahlweise Vanillezucker, komplett oder teilweise
  • 80g frische Erdbeeren, kleingeschnitten
  • 100g Erdbeerkonfitüre
  • Eisförmchen, Holzstäbchen

In einer großen Schüssel Frischkäse und Créme fraîche mit einem Rührgerät vermengen, Abrieb der ganzen Limette hinzufügen.

Sahne und Zucker dazugeben, erneut rühren.

Klein gewürfelte Erdbeeren unterheben. Erdbeerkonfitüre zugeben und nur leicht verühren. Creme in Eisförmchen füllen, Stiel platzieren und für sechs Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.