Rezept Sommerlicher Vanille-Eiskaffee
Im Sommer schmeckt Kaffee am besten eisgekühlt. Mit diesem Rezept schmeckt der Eiskaffee besonders gut und ist dazu noch schnell gemacht.
Zutaten
200 ml Milch
1 Vanilleschote
1 Tasse kalter Kaffee
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit der Milch in einem Topf aufkochen. Die Vanillemilch etwas abkühlen lassen, in eine Eiswürfelform füllen und im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem Kaffee übergießen. Je nach Geschmack noch etwas süßen.
Das könnte Sie auch interessieren:
Pizzateig: Rezept für einen einfachen Hefeteig
Kommentieren
Susanne, Dienstag, 16.August 2016, 10:34 Uhr
1. Auch sehr lecker..
.. ist das ganze, wenn man ein/zwei Kugeln Vanilleeis dazunimmt. Mmmmh :-)