Frosé So gelingt der frozen Rosé zu Hause
Frosé ist das perfekte Getränk für laue Abende oder beschwingte Nachmittage. So einfach gelingt der frozen Rosé auch zu Hause.
Frosé - das brauchen Sie
- 0,7 l Roséwein
- 120 ml Wasser
- 120 g Zucker
- 250 g Himbeeren
- 2 Zitronen oder Limetten
- 120 g Eiswürfel
- Mixer
So gelingt der Frosé
Den Wein in gefrierfeste Behältnisse (Tupperdosen, Gefrierbeutel o.ä.) umfüllen und für sechs Stunden einfrieren. Das Wasser in einen Topf geben und gemeinsam mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt die gewaschenen Himbeeren hinzugeben und alles gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Zucker-Himbeer-Mischung für 30 Minuten ziehen lassen.
Die Mischung dann durch einen Sieb geben, um Himbeersirup ohne Kerne zu erhalten. Den Sirup dann kalt stellen. Die Zitronen auspressen und den Saft gemeinsam mit dem Himbeersirup und dem gefrorenen Rosé in einen Mixer geben. Alles gut vermixen und wieder einfrieren. Den gefrorenen Mix wieder in den Mixer geben und mit den Eiswürfeln erneut gut mixen. Am besten sofort servieren und genießen, denn schon ist der Frosé fertig.
Kennen Sie den Wein-Slushie? Der eignet sich auch fantastisch für laue Sommerabende.