Maronen Kekse Maroni-Plätzchen mit Schokolade
Esskastanien schmecken nicht nur pur. Diese Kekse mit Maronen sind schnell zubereitet und versüßen kalte Wintertage sehr.
Zutaten für Maroni-Kekse
- 125 g Maronen (gegart)
- 80 g Mehl
- 35 g brauner Zucker
- 35 g Vanillezucker
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- jeweils eine kleine Prise Muskatnuss und Salz
- Schokolade für die Glasur
Esskastanien zubereiten - so machen Sie die Kekse
Die Maroni fein mahlen und mit Mehl, Zucker (beide Sorten), Salz und den Gewürzen vermischen. Butter würfeln und die Mischung zu einem glatten Teig verkneten.
Die Masse zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Von der Rolle etwa einen Zentimeter breite Kekse abschneiden und auf einem Blech etwa 20 Minuten backen.
Schokolade schmelzen und die leicht abgekühlten Kekse zur Hälfte hineintunken. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Sie haben nicht genug Zucker oder Butter zuhause? So können Sie beim Backen - Zutaten ersetzen
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?height=476&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fbayern1%2Fvideos%2F10155112718423014%2F&show_text=false&width=476&t=0" width="476" height="476" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowfullscreen="true" allow="autoplay; clipboard-write; encrypted-media; picture-in-picture; web-share" allowFullScreen="true"></iframe>