Marzipanherzen Süße Herzplätzchen mit Marzipan
Die Oma von Theresa aus dem BAYERN 1 Team backt diese hübschen Marzipanherzen. Sie hat ihrer Enkelin und auch Ihnen das einfache Rezept verraten.
Zutaten für die Marzipanherzen
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Esslöffel Wasser
- 125 g Butter
- 150 g Nüsse
Für den Belag
- 200 g Marzipan
- 100 g Puderzucker
Für die Glasur
- Puderzuckerglasur mit einem Hauch roter Lebensmittelfarbe
Zubereitung Marzipanherzen
- 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 2 Esslöffel Wasser, 125 g Butter und 150 g Nüsse zu einem Mürbteig kneten
- Mit einem Förmchen Herzen ausstechen und anschließend bei 175 bis 200 Grad backen
- 200 g Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und erneut mit derselben Herzform ausstechen
- Die Teigplätzchen mit Marmelade Ihrer Wahl bestreichen, die Marzipan-Herzen darauf setzen und anschließend mit einer rosa Puderzuckerglasur glasieren.