Bayern 1


3

Marzipanherzen Süße Herzplätzchen mit Marzipan

Die Oma von Theresa aus dem BAYERN 1 Team backt diese hübschen Marzipanherzen. Sie hat ihrer Enkelin und auch Ihnen das einfache Rezept verraten.

Stand: 11.11.2024

Auf diesem Foto sind Plätzchen in Herzform zu sehen. Es sind Marzipanherzen. | Bild: privat

Zutaten für die Marzipanherzen

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 125 g Butter
  • 150 g Nüsse

Für den Belag

  • 200 g Marzipan
  • 100 g Puderzucker

Für die Glasur

  • Puderzuckerglasur mit einem Hauch roter Lebensmittelfarbe

Zubereitung Marzipanherzen

  • 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 2 Esslöffel Wasser, 125 g Butter und 150 g Nüsse zu einem Mürbteig kneten
  • Mit einem Förmchen Herzen ausstechen und anschließend bei 175 bis 200 Grad backen
  • 200 g Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und erneut mit derselben Herzform ausstechen
  • Die Teigplätzchen mit Marmelade Ihrer Wahl bestreichen, die Marzipan-Herzen darauf setzen und anschließend mit einer rosa Puderzuckerglasur glasieren.

3