Melonenmarmelade Marmelade aus Melonenschalen
Melonen sind die absoluten Sommerfrüchte. Leider bleibt hinterher jede Menge unbrauchbare Schale übrig. Unsere Idee: Werfen Sie die Schale nicht weg, sondern machen sie Marmelade daraus.
Zutaten für Melonenmarmelade:
- 500g Schalen einer Wassermelone
- halbe Zitrone
- 250g Gelierzucker
Zuerst müssen die übriggebliebenen Melonenschalen bearbeitet werden. Nehen Sie einen Gemüseschäler und entfernen Sie die dünne dunkelgrüne Schale der Melone. Nun sollten das hellgrüne und leicht rote Fruchfleisch der Wassermelone übrig bleiben. Schneiden Sie alles in kleine Würfel und wiegen Sie die Menge ab. Die Waage sollte jetzt 500g anzeigen.
Geben Sie die Melonenstücke in einen Topf, mischen Sie den Abrieb und Saft einer halben Zitrone und den Gelierzucker darunter. Die gezuckerten Melonenstücke sollten über Nacht ziehen.
Am nächsten Tag Topf auf den Herd stellen und Melone ca. 4 Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Die Marmelade ist fertig, wenn eine kleine Probe davon auf einem kalten Teller geliert. Zum Schluss in heiß ausgewaschene Gläser füllen.
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BAYERN 1
Melone richtig schneidenKeine Matscherei mehr in der Küche: So einfach haben Sie Melone noch nie in mundgerechte Stücke geschnitten.Gepostet von BAYERN 1 am Sonntag, 5. August 2018
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