Pavlova Rezept für Eiweißkuchen
Eine Pavlova ist ein feiner Nachtisch und gelingt wirklich sehr einfach. Hier ist das Rezept für süßen Eiweißkuchen.
Pavlova - Zutaten
- 6 Eiweiß
- 400 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 4 TL gesiebte Speisestärke
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
So gelingt die Pavlova
Das Eiweiß mit einer Prise Salz verquirlen. Während des Rührens Zitronensaft und Zucker hinzugeben und alles steif schlagen. Jetzt die gesiebte Speisestärke unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Masse darauf kreisförmig verstreichen.
Den Rest der Masse am Rand und in der Mitte als Kleckse verteilen.
In den Ofen damit und 90 Minuten lang bei 100 Grad Oberhitze backen - dabei die Ofentür mit einem Kochlöffel offen halten.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Die fertige Pavlova mit der Sahne und Früchten, zum Beispiel Maracuja-Mark, Himbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen garnieren.