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Alla Puttanesca Rezept für Pasta alla Puttanesca

Einfaches, aber geniales Rezept für ein würziges Nudelgericht aus Italien: Die Pasta alla Puttanesca bringt Ihnen ein bisschen Süden auf den heimischen Teller.

Stand: 26.07.2024

Bild eines Tellers mit Pasta alla Puttanesca, der von einer Frau in die Kamera gehalten wird  | Bild: mauritius images / The Picture Pantry / Leire Gamboa

Zutaten für Pasta alla Puttanesca

  • 250 g Spaghetti
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose reife Tomaten
  • 30 g Sardellenfilets
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Cayenne
  • 50 g Parmesankäse
  • Salz

Zubereitung der Pasta alla Puttanesca

  • Die Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und mit einem großzügigen Schuss Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Anschließend die Sardellenfilets grob schneiden, zugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze langsam mit anschwitzen, bis sie etwas zerfallen. Den Knoblauch schälen, feinst schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben.
  • Die Tomaten aus der Dose heben, abtropfen lassen, gegebenenfalls den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch hacken, unter die heiße Zwiebelmischung in der Pfanne schwenken und kurz köcheln lassen.
  • Schwarze Oliven halbieren, unter die Sauce heben und das Ganze mit einer Prise Cayenne und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
  • Die Pasta, statt Spaghetti eignen sich auch andere Nudelsorten wie Penne oder Rigatoni, in einem Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen, abtropfen lassen und unter die Sauce schwenken.
  • Anschließend auf tiefen Tellern anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesankäse bestreut servieren.

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