Essignudeln Rezept für kalte, saure Nudeln
Kennen Sie saure Nudeln? Der bairische Klassiker ist das perfekte Sommergericht und die restlichen Nudeln vom Vortag sind erfrischend und köstlich weiterverarbeitet.
Zutaten für Essignudeln:
- 200 g Bandnudeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 TL Kräuteressig
- Wasser
- Salz und Pfeffer
Essignudeln - so geht's:
Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Danach kurz abkühlen lassen. In eine Schüssel Nudeln und Essig geben. Mit Wasser auffüllen, bis die Nudeln bedeckt sind. Schnittlauch klein hacken und dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln im Kühlschrank etwas ziehen lassen und kalt servieren.
Natürlich hatte jede Oma ihre eigene Abwandlung der Essignudeln - wir liefern hier das Grundrezept, das je nach Geschmack variiert werden kann.