Bayern 1


24

Risotto mit Bier Rezept für bayerischen Risotto

Bayerisches Risotto! Wie das geht? Eigentlich ganz einfach. Statt Weißwein wird Bier verwendet und schon bekommt man ein herrliches Risotto bavarese.

Stand: 04.11.2023

Risotto Bavarese | Bild: BR/ Kathrin Martin

Zutaten für Risotto mit Bier:

  • 300 g Risottoreis
  • 150 ml Helles
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • eine Handvoll Allgäuer Bergkäse gerieben
  • 1 EL Butter
  • 40 g Speck
  • Petersilie

So einfach gelingt Risotto mit Bier

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die kleingehackte Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Den Risottoreis dazugeben und kurz anrösten. Alles mit etwas Bier ablöschen. Dann, wie beim Original-Risotto, unter Rühren immer wieder Bier hinzugeben, bis keine Flüssigkeit mehr da ist, dann wieder nachgießen. So lange, bis kein Bier mehr übrig ist.

Im Anschluss das Gleiche noch einmal mit der Gemüsebrühe machen. Gießen und so lange verrühren, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist, dann wieder nachgießen usw.

Wenn das Risotto schön sämig ist, dann kommen Butter, Bergkäse und Speck hinzu. Alles gut vermengen und erhitzen. Dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Risotto bavarese. Mit Petersilie garniert servieren.

Auch köstlich: Risotto Milanese

Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.

BAYERN 1

Risotto BavareseBier statt Wein - wir haben ein klassisches Risotto Milanese mal eben zum Bavarese gemacht. Und geschmeckt hat's sauguad! Das Rezept sehen Sie im Video 😋🍺Gepostet von BAYERN 1 am Mittwoch, 22. Januar 2020


24