Shooter Rezept für einen Shooter mit Rum-Beeren
Ein Klassiker der Cocktails: Aus Beeren, Rum und Gewürzen macht BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ohne Aufwand einen schmackhaften Rumtopf-Shooter.
Zutaten
- 500 g TK-Früchte (z. B. Blaubeeren, Himbeeren, Kirschen, Brombeeren)
- Kirschsaft
- ca. 80 ml Rum
- 4 bis 5 TL Puderzucker
- 1 Stk. Orange
- 1 Prise Lebkuchengewürz
Die gefrorenen Früchte in einen großen Messbecher (oder Mixbecher) füllen, Kirschsaft, Rum und Puderzucker zugeben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem cremigen Shooter mixen. Orangenabrieb und eine kleine Prise Lebkuchengewürz einmixen und ggf. nochmals mit etwas Puderzucker und Rum abschmecken.
In kleinen (am besten gekühlten) Gläsern mit dicken Strohhalmen servieren.
Tipp: Je nachdem, welche Beeren für den Shooter verwendet werden, empfiehlt es sich, den Shooter nach dem mixen durch ein Sieb zu gießen, um Kerne herauszufiltern.
Noch mehr tolle Rezepte für Party-Getränke hat Bayern 1 bei Pinterest: