Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Brotsalat  | Bild: mauritius images / Zoryana Ivchenko / Alamy / Alamy Stock Photos /Montage BR zum Artikel Brezensalat Winterlicher Salat mit gerösteten Brezen

Die bayerische Variante vom italienischen Brotsalat: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann kreiert aus alten Brezen und knackigem Gemüse im Handumdrehen einen köstlichen Wintersalat, der nicht nur bei Gästen Eindruck macht. [mehr]

Ein gegrilltes Steak auf einem Teller | Bild: mauritius images / The Picture Pantry / Anastasia Nurullina zum Artikel Das perfekte Steak So wird Ihr Steak schön zart

Mit ein bisschen Geduld und diesen Tricks für Einkauf und Co. von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann wird Ihr Steak garantiert schön zart und genau so, wie sie es mögen: englisch, medium oder well-done. [mehr]

Tofu im Teig gebraten | Bild: mauritius images / Mykola Lunov / Alamy / Alamy Stock Photos /Montage BR zum Artikel Tofu-Rezept Curry-Tofu im Strudelteig

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann bringt uns den Klassiker aus der Küche Asiens näher und verwandelt den geschmacklich eher zurückhaltenden Tofu in einen echten Hochgenuss! [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius images / Libor Vrska / Alamy / Alamy Stock Photos / BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind manchmal auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Super lecker und im Handumdrehen fertig. [mehr]

Spätzle auf Schaumkelle | Bild: mauritius-images /BR zum Artikel Spätzle Rezept für super Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind ein absolutes Standardgericht in der bayerischen Küche. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt Ihnen, wie sie gelingen und verrät ein ganz besonderes Rezept mit Spätzleteig. [mehr]

Foto von eiem Glas mit geschmorten Zwiebeln | Bild: mauritius images / Olexiy Bayev / Alamy / Alamy Stock Photos /Montage BR zum Artikel Geschmorte Zwiebeln Feines Rezept für Schmorzwiebeln

Zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch, als Gemüsebeilage oder einfach aufs Brot – geschmorte Zwiebeln sind schnell zubereitet und schmecken fantastisch. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius images / foodcollection / Frank Weymann / Montage: BR zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Gans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Nudelsalat  | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Nudelsalat Rezept für den Klassiker - plus feine Varianten

Einfach gemacht und für jedes Wetter geeignet: Nudelsalat darf auf keiner Party fehlen. Vier Variationen von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann, darunter Caprese. Und natürlich auch ein klassischer Nudelsalat. [mehr]

Reiberdatschi, Reibekuchen, Kartoffelpuffer | Bild: mauritius images / Pitopia / Bernd Jürgens zum Artikel Kartoffelpuffer Rezept für Reiberdatschi

Kartoffelpuffer, Reibekuchen oder Reiberdatschi – egal, wie man sie nennt, sie schmecken süß oder herzhaft einfach fantastisch. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein besonders gutes und einfaches Rezept für Sie parat. [mehr]

Ein Teller voll mit Fleischpflanzerln | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verschiedene Varianten. [mehr]

Weiße Bohnen in Tomatensauce mit Parmesan | Bild: mauritius images / MyViewPoint / Alamy / Alamy Stock Photos /Montage BR zum Artikel Weiße Bohnen Salat Mediterraner Bohnensalat in Tomatensugo

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann kreiert einen feinen Gemüsesalat aus weißen Bohnen, den er mit frischen Tomaten und geriebenem Parmesan verfeinert – auch im Winter ein Genuss! [mehr]

Rösti aus Kartoffeln in einer Pfanne  | Bild: mauritius images / Westend61 / Doris.H zum Artikel Rösti Mit diesem Rezept gelingt ein raffiniertes Kartoffelrösti

Das Rezept Kartoffelrösti von BAYERN 1-Sternekoch Alexander Herrmann gelingt garantiert. Das Besondere bei ihm ist ein raffiniertes Gewürz - hier gehts zur Anleitung [mehr]

Eine Hochzeitssuppe in einem Teller | Bild: mauritius images / Karl Allgäuer /Montage BR zum Artikel Suppeneinlagen Kräuterflädle, Grießnockerl und Co.

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät drei einfache Rezepte für sensationelle Suppeneinlagen, die im Handumdrehen selbst gemacht sind. Guten Appetit! [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images / foodcollection zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans-Rezept: So gelingt die Gans im Ofen

Ein Gänsebraten ist ein umfangreiches Unterfangen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen, wie Ihnen die perfekte Weihnachtsgans auf verschieden Arten gelingt und hat tolle Tipps dabei. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]