Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Eine Schüssel grüner Salat mit Gurke, Radieschen und Körnigem Frischkäse | Bild: mauritius images / Sea Wave / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Hüttenkäse Rezept Kopfsalat mit körnigem Frischkäse

Wenig Fett, viel Eiweiß – Hüttenkäse ist ein perfekter Begleiter für die leichte Frühlingsküche. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann serviert den Frischkäse mit knackigem Kopfsalat und einer ganz besonderen Vinaigrette. [mehr]

Eine Schale mit Hummus, garniert mit ganzen Kichererbsen, Petersilie und Kreuzkümmel, steht auf einem Tisch | Bild: mauritius images / Die Bilderkammer / Natalia Klenova zum Video mit Informationen Hummus-Rezept Die besten Hummus-Rezepte

Mit einfachen Zutaten und schnell zubereitet zum perfekten, cremigen Hummus - mit diesen Rezepten mit oder auch ohne Tahin wird es köstlich. [mehr]

Eine Portion Parmigiana auf einem Teller  | Bild: mauritius images / Tetiana Chugunova / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Parmigiana Italienischer Tomaten-Auberginen-Auflauf

Dieser einfache Gemüseauflauf ist zu Recht ein Klassiker der italienischen Küche. Schnell zubereitet belohnt das Ofengericht den Gaumen mit einer wahren Geschmacksexplosion. [mehr]

Auf einem hellblauen Teller liegt eine Portion Eiersalat mit Spinat | Bild: mauritius images / Josie Grant / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Eiersalat Zwei Rezepte für Eiersalat

Die Eiersalat-Varianten von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann passen auf den Frühstückstisch und das Partybuffet gleichermaßen. Und schmecken tun sie fantastisch. [mehr]

Garniert mit essbaren Blüten | Bild: mauritius images / Vichaya Kiatying-Angsulee / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Sauce Hollandaise Selbermachen mit Rezept-Varianten vom Sternekoch

Kein Spargel ohne Sauce Hollandaise. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann stellt Varianten vor - und gibt Tipps, wie Sie eine Packerlsauce aufpeppen können. Plus: die Superschnell-Sauce von Bayern 1 Moderatorin Susanne Rohrer. [mehr]

Kartoffelgratin mit herrlicher Kruste | Bild: mauritius images / Sergii Koval / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Kartoffelgratin Rezept So wird das Kartoffelgratin schön cremig und garantiert gar

Feine Kartoffelscheiben geschichtet in Sahne - so einfach kann lecker sein. Dieses Rezept für Kartoffelgratin von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann schmeckt mit nur drei Zutaten und wird garantiert rechtzeitig gar. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius images / foodcollection / Frank Weymann / Montage: BR zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Gans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Angebratene Mairübchen auf einem Teller serviert | Bild: mauritius-images zum Artikel Mairübchen Rezepte mit Mairübchen

Das Mairübchen, auch Navette genannt, ist zu unrecht ein bisschen in Vergessenheit geraten. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat zwei frische Rezepte für das zarte Frühlingsgemüse parat. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius images / Libor Vrska / Alamy / Alamy Stock Photos / BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind manchmal auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Super lecker und im Handumdrehen fertig. [mehr]

Burger mit Ei statt Fleisch-Patty | Bild: colourbox.com zum Artikel Ostereier Resteverwertung Rezeptideen für gekochte Eier

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie Sie übriggebliebene, hartgekochte Ostereier in der Küche verwerten. Zum Beispiel als Nudelsauce, Eierfrikassee oder Eier-Speck-Burger. [mehr]

Ein Teller voll mit Fleischpflanzerln | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verschiedene Varianten. [mehr]

Spinat-Börek in einer Auflaufform  | Bild: mauritius images / Aleksandar Tomic / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Rezept Börek Würziger Spinatstrudel mit Feta und Hack

Dieses feine Rezept von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann mit Filoteig, Spinat, würzigem Feta und Rinderhack ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach fantastisch. [mehr]

Eis aus Rhabarber | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann zum Artikel Rhabarber-Sorbet Sorbet aus Rhabarber und Joghurt

Haben Sie schon das erste Eis gegessen? Dieses Rhabarber-Sorbet ist erfrischend säuerlich und angenehm süß. Die perfekte Nachspeise an warmen Frühlingstagen. Obendrauf ein Rezept für Rhabarbersirup. [mehr]

Kaninchenkeulen in Buttermilch aus einem Teller mit Salat | Bild: mauritius images / Serghei Starus / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Kaninchen Rezept Kaninchenkeulen zwei mal anders

Mit den Rezepten von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Kaninchenbraten. Einmal klassisch, einmal in Buttermilch geschmort. Ein Festessen für die ganze Familie. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images / foodcollection zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans-Rezept: So gelingt die Gans im Ofen

Ein Gänsebraten ist ein umfangreiches Unterfangen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen, wie Ihnen die perfekte Weihnachtsgans auf verschieden Arten gelingt und hat tolle Tipps dabei. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]