Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Eine Portion Pommes im Silbertopf mit einem Salzstreuer | Bild: mauritius images / Hernan Caputo / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Frittieren im Topf Ohne Fritteuse: So werden Ihre Pommes schön knusprig

Pommes, besser als im Restaurant? Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein einfaches Rezept, für das Sie nicht mal eine Fritteuse brauchen. [mehr]

Eine Forelle Müllerin liegt auf einem weißen Teller. | Bild: mauritius images / Pitopia / Karl Allgäuer zum Artikel Forelle Müllerin Zwei Rezepte für Forelle Müllerin

Wie wird die Haut bei Forelle Müllerin schön knusprig? Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät den Trick und zwei tolle Rezepte. [mehr]

Rösti aus Kartoffeln in einer Pfanne  | Bild: mauritius images / Westend61 / Doris.H zum Artikel Rösti Mit diesem Rezept gelingen raffinierte Rösti

Die Rösti von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann gelingen garantiert. Das Besondere daran ist ein raffiniertes Gewürz - hier gehts zum Rezept. [mehr]

Zwei rötliche Drinks  | Bild: mauritius images / The Picture Pantry / Aysegul Deniz Sanford / Montage: BR zum Video mit Informationen Getränke Drinks für den Mädelsabend - drei phänomenale Rezepte

Keine Lust mehr auf Sekt und den immergleichen Aperol Sprizz? Probieren Sie beim nächsten Mädelsabend was Neues aus: Drei kreative Drink-Rezepte mit einfachen Zutaten. So können Sie Ihre Mädels richtig beeindrucken. [mehr]

Hefeteig-Hase auf einem Teller | Bild: Miro Weber, BR zum Video mit Informationen Osterhasen backen Rezept für niedliche Osterhäschen aus Hefeteig

So einfach backen Sie niedliche Osterhasen, die nicht nur eine tolle Deko beim Osterbrunch sind, sondern auch richtig gut schmecken. Rezept für niedliche Osterhäschen aus Hefeteig. [mehr]

Gnocchis in einer Pfanne gebraten  | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann zum Artikel Pizzoccheri Rezept für feine Gnocchi aus Buchweizen

Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann formt köstliche kleine Gnocchi, die, ähnlich den italienischen Pizzoccheri, aus Buchweizenmehl gemacht werden. In der Pfanne geschwenkt, passen sie perfekt zu einer cremigen Sauce. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius images / foodcollection / Frank Weymann / Montage: BR zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Gans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Osterei-Speck-Burger liegt auf einem Teller | Bild: colourbox, Montage: BR zum Artikel Ostereier Resteverwertung Rezeptideen für gekochte Eier

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie Sie übriggebliebene, hartgekochte Ostereier in der Küche verwerten. Zum Beispiel als Nudelsauce, Eierfrikassee oder Eier-Speck-Burger. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius images / Libor Vrska / Alamy / Alamy Stock Photos / BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind manchmal auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Super lecker und im Handumdrehen fertig. [mehr]

Eiersalat mit Spinat | Bild: mauritius images / Josie Grant / Alamy / Alamy Stock Photos/Montage: BR zum Artikel Eiersalat Zwei Rezepte für Eiersalat

Die Eiersalat-Varianten von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann passen auf den Frühstückstisch und das Partybuffet gleichermaßen. Und schmecken tun sie fantastisch. [mehr]

Ein Teller voll mit Fleischpflanzerln | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verschiedene Varianten. [mehr]

Teller mit Linsensuppe steht auf einem Tisch | Bild: mauritius images / TPP / Aysegul Deniz Sanford ; Montage: BR zum Artikel Linsensuppe Rezept für die klassische Linsensuppe in zwei Varianten

Linsensuppe - diese beiden Rezepte verfeinern Omas Eintopf auf moderne Weise: Sternekoch Alexander Herrmann kocht eine feine vegetarische Variante und eine mit Croutons und Speck. [mehr]

Salzige Muffins.  | Bild: mauritius images / Ingrid Balabanova / Alamy / Alamy Stock Photos / Montage: BR zum Artikel Herzhafte Muffins Deftige Muffins mit Bärlauch

Die deftigen Muffins mit Bärlauch sind super schnell zubereitet und der perfekte Snack für die nächste Party - BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat das Rezept für Sie. Sie haben keinen Bärlauch? Dann probieren Sie die Lauch-Quiche-Muffins! [mehr]

Geschnetzeltes mit Pilzen und Bärlauch | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos / BR: Montage zum Artikel Geschnetzeltes Rezept für Geschnetzeltes mit Bärlauch

Es ist Bärlauch-Zeit! BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verarbeitet den Bärlauch nicht nur als Pesto, sondern mischt ihn einfach in ein Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen. Dieses Rezept müssen Sie probieren. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images / foodcollection zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans-Rezept: So gelingt die Gans im Ofen

Ein Gänsebraten ist ein umfangreiches Unterfangen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen, wie Ihnen die perfekte Weihnachtsgans auf verschieden Arten gelingt und hat tolle Tipps dabei. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]