Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Herzhafte Polenta Muffins schön angerichtet  | Bild: mauritius images / Ingrid Balabanova / imageBROKER/ Montage: BR zum Artikel Herzhaftes Gebäck Rezept für würzige Polenta Muffins

Von den würzigen Polenta Muffins von Sternekoch Alexander Herrmann kann man nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept gelingt auf Anhieb. [mehr]

Panna Cotta Erdbeer im Glas | Bild: mauritius images / Nadia Borovenko / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Panna cotta im Glas Einfaches Rezept mit marinierten Erdbeeren

Panna cotta ist mit diesem Rezept vom Sternekoch Alexander Herrmann kein Hexenwerk - sie geht einfach und schmeckt himmlisch, im Sommer mit frischen Erdbeeren, im Winter mit tiefgekühlten Beeren Ihrer Wahl. [mehr]

Gebratener Radicchio auf einem Teller | Bild: mauritius images / foodcollection / Montage: BR zum Artikel Radicchio Rezept für geschmorten Radicchio

Wir bringen Farbe auf Ihren Teller - das herrliche Rot des Radicchios passt super in Herbst und Winter. Mit diesem Rezept wird Radicchio zur perfekten Beilage für Garnelen, Hühnchen, Ente oder Schweinefleisch. [mehr]

Feldsalat-Pesto von Alexander Herrmann.  | Bild: BR zum Artikel Feldsalat Pesto Selbstgemachtes Pesto aus Feldsalat

Pesto muss nicht immer aus Basilikum, Pinienkernen und Parmesan sein. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt Ihnen ein Rezept für Feldsalat-Pesto mit Walnüssen und Speck. [mehr]

Rezept für selbstgemachtes Basilikumöl | Bild: mauritius images / Igor Normann / Alamy / Alamy Stock Photos / Montage: BR zum Artikel Basilikumöl Rezept für selbstgemachtes Basilikumöl

Ein geniales Rezept für selbstgemachtes Basilikumöl von unserem BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann - probieren Sie das köstliche Kräuteröl. [mehr]

Cheesecake im Glas mit Blaubeeren und Löffelbiskuit-Bröseln. | Bild: mauritius images / Jörg Beuge / Alamy / Alamy Stock Photos / Montage: BR zum Artikel Nachtisch im Glas Cheesecake-Creme mit Keks und Beeren

Ein herrlicher Nachtisch im Glas, der an amerikanischen Cheesecake erinnert. Probieren Sie die feine Creme im Glas mit frischen Beeren nach Art unseres Sternekochs Alexander Herrmann. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius-images zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Martinsgans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Nachos mit Dips | Bild: mauritius images / Nina Firsova / Alamy / Alamy Stock Photos / Montage: BR zum Artikel Käsesoße Rezept für die perfekte Käsesoße für Nachos

Nachos mit Käsesauce sind einfach der perfekte Snack für Partys, aber auch für gemütliche Abende zu Hause. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann weiß, wie dieser Dip richtig gut wird. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius-images/ BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind hin und wieder auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Schnelle Zubereitung und super lecker. [mehr]

Toast Hawaii | Bild: BR zum Artikel Toast Hawaii Rezept für Kult-Klassiker Toast Hawaii

Toast Hawaii ist Kult. Erinnern Sie sich noch an das Rezept aus Ihrer Kindheit? Neben dem Klassiker zeigt Ihnen BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann eine ganz besonders raffinierte Variante von Toast Hawaii. [mehr]

Ein Teller voll mit Fleischpflanzerln | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ein paar Varianten. [mehr]

Ein Brot mit Schinken, Spiegelei und Essiggurke (Strammer Max) auf einem Holzbrettchen | Bild: mauritius images / Westend61 / Doris.H / Montage: BR zum Artikel Strammer Max Rezept für den Brotzeit Klassiker

Strammer Max ist ein Klassiker - dieses Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verfeinert die Brotzeit mit Schinken und Ei mit Knoblauch und Ziegenfrischkäse. [mehr]

Verschiedene Tapas auf einem Tisch. | Bild: mauritius-images / Johnér / Montage: BR zum Artikel Tapas selbermachen Drei Rezepte für Tapas

Auf nach Spanien - in der Urlaubsküche daheim vom Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann versuchen wir uns heute an diesen drei köstlichen Tapas-Rezepten, die zwar etwas Zeit benötigen, sich aber prima vorbereiten lassen. [mehr]

Spareripes auf einem Teller | Bild: mauritius images / Fudio / Alamy / Alamy Stock Photos / Montage: BR zum Artikel Spareribs Selbstgemachte Spareribs auf dem Grill

Saftiges Fleisch, würzige Barbecuesauce und ein kühles Bier - mehr braucht man nicht für einen entspannten Grillabend. Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die perfekten Spareribs. So kann der Sommer kommen. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans- Rezept: klassisch, Langzeit und einmal mit dem Flaschentrick

Wie lang braucht eine Gans? Und wie ist das eigentlich mit dem Stromverbrauch? Welche Beilage passt am besten zum Gänsebraten? So viele Fragen und BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat alle Antworten und einige Tipps für die perfekte Weihnachtsgans. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]