Süßkartoffeleis Die Sommererfrischung ohne Eismaschine
Dieser Trend klingt im ersten Moment seltsam, schmeckt aber wirklich richtig gut. So einfach wird aus einer gebackenen Süßkartoffel ein erfrischendes Eis.
Zutaten für Süßkartoffeleis
- 2 längliche Süßkartoffeln (je ungefähr 300 bis 400 g schwer)
- 2 Bananen
- 1 EL Kokoscreme
- 1 TL Erdnussbutter
Frozen Sweet Potato - so gelingt das Süßkartoffeleis
Die Süßkartoffeln ordentlich abwaschen und abtrocknen. Dann kommen die beiden Knollen bei 230 Grad Umluft für 60 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in den Ofen.
Die heißen Süßkartoffeln rausnehmen und abkühlen lassen. Wenn sie nicht mehr warm sind, werden sie ins Tiefkühlfach gesteckt.
Die Bananen schälen, in Scheibchen schneiden und ebenfalls tiefkühlen.
Nach ca. vier Stunden ist alles gut gefroren und kann aus dem Tiefkühlfach geholt werden. Die Süßkartoffel etwa zehn Minuten antauen lassen, dann lässt sie sich ganz einfach schälen. Wer mag, kann die gefrorene Süßkartoffel jetzt schon probieren. So macht es zumindest der taiwanesische Koch George Lee, der im Netz unter "Chez Jorge" zu finden ist, auf seinem Instagram-Account vor:
Wir gehen aber noch weiter und verfeinern die gefrorenen Süßkartoffen. Einfach die geschälte Süßkartoffel mit den Bananenscheiben, der Kokoscreme und der Erdnussbutter in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Sollte es etwas trocken werden, kann man etwas Kokosmilch zugeben. Ein herrlich cremig-karamelliger Genuss.