Tortellini Sauce Rezept für feine Pastasauce
Käsesauce kann jeder - unser Sternekoch hat für Tortellini eine raffinierte Sauce aus getrockneten Tomaten, Feta, Sahne und Weißwein kreiert, die auch noch schnell nachzumachen ist.
So eine würzige, raffinierte und zugleich feine Sauce mit Sahne, Weißwein und Knoblauch passt wunderbar zu frischer Pasta wie beispielsweise Tortellini.
Zutaten:
- 600 g frische Tortellini
- 1 weiße, mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Thymianzweige
- 1 Zitrone
- 400 g Feta
- 80 g Oliven
- 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 450 ml Weißwein
- 550 ml Sahne
- 1 TL Speisestärke
- Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Tortellini Sauce
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein schneiden, bzw. hacken. Die Oliven dritteln und die getrockneten Tomaten fein würfeln.
- Die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl in einem Topf auf dem Herd glasig anschwitzen, den Knoblauch zugeben, kurz mit anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Anschließend mit der Sahne auffüllen, kurz köcheln lassen, Oliven und Tomaten, sowie Dreiviertel des Feta hineinbröseln, und langsam cremig ziehen lassen.
- Die Thymianblättchen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit etwas zuvor in kaltem Wasser angerührter Stärke leicht binden.
- Die Tortellini in einem Topf mit gesalzenem Wasser gar kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in mit einem Schuss Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne auf dem Herd anschwitzen und mit Pfeffer würzen.
- Die Sauce flach auf tiefen Tellern verteilen, die Tortellini darauf anrichten, den restlichen Feta darüberbröseln und etwas Zitronenschale fein darüber reiben.
Guten Appetit!
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