Schmortomatensoße Rezept für eine Pastasauce aus Schmortomaten
Ein echt einfaches Rezept für ein Nudelgericht vom BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann: Eine schnell zubereitete Soße aus Schmortomaten, selbst gemacht aus frischen Strauchtomaten.
Zutaten für die einfachste Tomatensoße der Welt für zwei Personen:
- 10 Stück Strauchtomaten
- ein Bund Thymian
- 3 bis 4 Zehen Knoblauch
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL Puderzucker
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Das Rezept für die Schmortomatensoße:
Die Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen, mit Meersalz würzen, mit Puderzucker bestäuben und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.
Die Knoblauchzehen andrücken, zusammen mit dem Thymian zwischen den Tomaten verteilen und bei 180°C Umluft 30 Minuten im Backofen schmoren.
Das heiße Blech vorsichtig aus dem Ofen nehmen, die weich geschmorten Knoblauchzehen aus der Schale drücken, in einen großen Mixbecher füllen, die Schmortomaten zugeben zusammen mit einem großen Schuss frischen Olivenöl mit einem Pürierstab fein mixen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb in einen Topf passieren.
Je nach Belieben Pasta kochen, mit der Schmortomatensauce anrichten und ggf. mit frischem Basilikum garnieren.
Und falls mal wieder Nudeln übrig geblieben sind, haben wir hier das perfekte Reste-Rezept für Pasta für Sie.