BR Fernsehen

Landfrauenküche Magdalena Kaiser aus Mittelfranken

Der Hauptgang wird auf einem antrazitfarbenen Porzellanteller serviert. Es gibt 2erlei Back-Camembert aus eigener Herstellung auf Preiselbeer-Spiegel aus dem Garten, dazu einen Salat und selbstgemachtes Ciabatta mit Kräuterbutter. | Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag

Montag, 21.10.2024
20:15 bis 21:00 Uhr

  • Untertitel
  • Video demnächst in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2024

Magdalena Kaiser aus Mittelfranken Magdalena ist Käserin aus Leidenschaft. Ihre Eltern halten Milchvieh und Magdalena verarbeitet diese Milch im ehemaligen Kuhstall, den sie zur Käserei umgebaut hat. Der Hof in Pfraunfeld im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen wird konventionell bewirtschaftet. Magdalena studierte Lebensmittelmanagement und wollte zunächst nicht auf den elterlichen Hof zurück. Dann entdeckte sie ihre Leidenschaft für Käse. Ihren Entschluss, ihre eigene Käserei zu gründen, hat Magdalena nie bereut.

Redaktion: Sonja Kochendörfer