Einfach. Gut. Bachmeier Super-Bowl aus Bayern und eine tolle Rolle
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Samstag, 29.03.2025
13:35
bis 14:05 Uhr
-
Untertitel
BR Fernsehen
Deutschland
2024
Auch wenn Bayern nicht draufsteht, kann Bayern drin sein. In Bowls zum Beispiel. Sie kommen aus Hawaii und sind mittlerweile überall in. Dabei sind nichts anderes als die Abwandlung eines bayerischen Wirtshaus-Salats. Und genau das ist die kulinarische Brücke, die Hans Jörg Bachmeier baut: Seine "Bacherls Bavarian Bowl" ist trendiges Superfood, aber made in Bavaria. Traditioneller geht es bei der Vorspeise zu: Steckrüben mochte man in Bayern immer schon und sie passen gut in ein Risotto mit Räucherkäse. Als Nachspeise gibt es Kartoffelroulade mit Powidl und Vanillesauce.
Redaktion:
Ingmar Grundmann
Wir über uns
"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.