Einfach. Gut. Bachmeier Arancini - gefüllte Reisbällchen
Gefüllte und frittierte Reisbällchen sind in Süditalien ein beliebtes Reste-Essen. Hans Jörg Bachmeier zeigt, wie man die "Arancini" macht.

Rezept für Arancini - gefüllte Reisbällchen
Rezept für 6-8 Personen
ZUTATEN REIS:
- 150 g Langkornreis
- 150 g Risottoreis
- Salz
- 1 Msp. Safran
ZUBEREITUNG REIS:
Den Reis am besten schon am Vortag zubereiten.
1. Für den Reis 0,5 l Wasser mit Salz und Safran würzen.
2. Die beiden Reissorten mischen und in das Wasser geben und für ca. 20-25 Minuten kochen.
3. Danach den gekochten Reis auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen.
ZUTATEN RAGÙ:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Pancetta
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g gewürfelte Schalotten
- 50 g gewürfelte Karotten
- 50 g gewürfelte Sellerie
- 50 g gewürfelte Staudensellerie
- Olivenöl zum Braten
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g passierte Tomaten
- 100 ml Weißwein
- 50 g Ricotta
- 50 g Erbsen (frisch oder TK)
ZUBEREITUNG RAGÚ:
Das Ragù am besten schon am Vortag zubereiten.
1. Pancetta in etwas Olivenöl anbraten und die fein gewürfelten Gemüse (Sofritto) dazugeben und weiter anschwitzen.
2. Hackfleisch dazugeben und weiter anbraten.
3. Mit dem Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben.
4. Rosmarin, Thymian und Lorbeer zu einem Sträußchen zusammenbinden, in das Ragú geben und für ca. 60 Minuten köcheln lassen.
5. Die Erbsen und den Ricotta unterrühren und auch das Ragú auskühlen lassen.
ZUTATEN ARANCINI:
- 100 g Mehl
- 200 g Paniermehl
- Öl zum Frittieren
- Rucola-Salat als Garnitur
ZUBEREITUNG ARANCINI:
1. Der Reis und das Ragú müssen die gleiche Temperatur haben.
2. Vom Reis eine gestrichene Hand flach drücken. Ca. 1 EL von dem Ragú in die Mitte geben, nochmal etwas Reis oben drauf geben und dann mit beiden Händen feste Bällchen in der Größe von Orangen formen. Wiederholen bis beide Massen aufgebraucht sind.
3. Mehl mit ca. der doppelten Menge Wasser vermengen. Es soll eine halbflüssige Masse entstehen.
4. Die Bällchen durch die Mehl-Wasser-Mischung drehen und in dem Paniermehl wälzen.
5. Öl in einem hohen Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun frittieren.
6. Arancini auf Rucola-Salat servieren.
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