Einfach. Gut. Bachmeier Streuseltaler mit Pfirsich
Oft hat man für das Dessert nicht mehr viel Zeit - da muss es schnell gehen. Hans Jörg Bachmeier hat dafür einen guten Tipp: Streuseltaler mit Pfirsich sind flott fertig, gelingen immer und passen zu fast jedem Menü.

Rezept für Streuseltaler mit Pfirsich
Rezept für 4 Personen
ZUTATEN STREUSEL:
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 70 g Butter
ZUBEREITUNG STREUSEL:
1. Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen, die Butter zerlaufen lassen und zu der Mischung geben.
2. Mit der Hand grobkrümelig vermengen und kühl stellen.
ZUTATEN QUARKTEIG:
- 6 cl Öl
- 175 g Magerquark
- 6 cl Milch
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG QUARKTEIG:
1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
2. Öl, Quark, Milch, Ei, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen glatt verrühren.
3. Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und zu der Quarkmasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
5. Den Teig zu einer Wurst rollen, in 8 Stücke teilen, erst zu einer Kugel formen, dann zu einem Fladen ausrollen. Die Fladen auf das Backblech legen.
ZUTATEN BELAG:
- 40 g Marillenmarmelade
- 2 Pfirsiche
- Saft von 1 Zitrone
SONSTIGE ZUTATEN:
- Mehl zum Verarbeiten
- ¼ l geschlagene Sahne
- 2 Zweige Thymian
ZUBEREITUNG BELAG:
1. Für den Belag die Marmelade mit einem EL Wasser aufkochen, glattrühren und mit einem Pinsel auf den Fladen verteilen.
2. Pfirsiche waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und die Spalten auf den Fladen verteilen. Die Streusel darüber bröseln.
Die Streuseltaler in den Ofen schieben und für ca. 25 Minuten backen. Thymian über die Streuseltaler zupfen.
Aus der geschlagenen Sahne Nocken formen und mit den Talern servieren.
Die ganze Folge: