Einfach. Gut. Bachmeier Fritto misto Bavarese
Italien trifft auf Bayern. Fritto misto auf Würstel. Möglich macht das Hans Jörg Bachmeier, der bei „Einfach.Gut.Bachmeier“ die unterschiedlichsten Welten geschmackvoll auf einem Teller zusammenbringt.

Rezept für Fritto misto Bavarese
Rezept für 4 Personen
ZUTATEN FRITTO MISTO BAVARESE:
- 4 Wiener Würstel (bayerischer Oktopus)
- 1 rote Zwiebel
- 4 Radieserl
- 4 Champignons
- 4 Stangen grüner Spargel
- 200 g Blumenkohl
- 4 rohe Garnelen
- 2 küchenfertige Kalamari Tuben
- Öl zum Frittieren
- 0,1l Weißbier
- 2 Ei
- 100 g Stärke
- 100 g Mehl
- ½ TL Salz
- 0,1 l kaltes Wasser
- Rucola, Rosmarin oder ein Radieserlblatt zur Garnitur
ZUBEREITUNG:
1. Bier, Eier, Stärke, Mehl, Salz und Wasser glattrühren. Den Teig für 20 Minuten kaltstellen.
2. Für das Fritto misto die Zwiebel schälen, halbieren, den Strunk entfernen und die Zwiebel achteln und aufblättern. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Erst den Spargel, dann den Blumenkohl, dann die Zwiebeln in kochendem Salzwasser blanchieren.
3. Wiener Würstel halbieren und die Schnittfläche bis 2 cm vor dem Ende kreuzweise einschneiden. Dann das Würstel um 45 °C drehen und wieder kreuzweise einschneiden, so dass vier "Fangarme" entstanden sind. Mit den restlichen Würsteln genauso verfahren.
4. Champignons und Radieserl halbieren.
5. Garnelen schälen und den Darm entfernen.
6. Kalamari Tuben in Ringe schneiden.
7. In einem hohen Topf Öl zum Frittieren aufstellen und auf ca. 170 °C erhitzen.
8. Würstchen, Garnelen, Kalamari und das Gemüse nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem der Senfmayonnaise als Dip servieren.
9. Mit Rucola, Rosmarin oder einem Radieserlblatt garnieren.
ZUTATEN SENFMAYONNAISE:
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 1 EL Weißwurstsenf
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Pflanzenöl
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Für die Mayonnaise alle Zutaten in ein hohes Behältnis geben. Kurz stehen lassen, damit sich die Temperaturen angleichen können.
2. Mit einem Stabmixer vorsichtig von unten nach oben ziehen bis die Mayonnaise abgebunden hat. Bei Bedarf nachschmecken.
Die ganze Folge: