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Teller statt Tonne Kochen mit Resten

Leftover-kochen heißt Omas Resteküche heute. Mit Witz, Mut und Phantasie gibt's auch mehr als den klassischen Eintopf. Vincent Fricke zeigt dem Schmidt Max, wie aus alten Resten ganz einfach neue Köstlichkeiten werden ...

Stand: 18.01.2020 | Archiv

Wie aus Essensresten leckere Gerichte werden | Bild: André Goerschel

Wer kennt das nicht: da ein angenagtes Hendl, dort Gemüsereste und altbackenes Brot. Von allem a bisserl, nix passt zusammen. Und jetzt? Fängt der Spaß erst an, sagt Vincent Fricke und kocht aus den alten Resten neue Köstlichkeiten…

Leftover-kochen – so geht’s

Vincents Resteküche basiert auf drei Bausteinen: Reste, gekocht oder roh. Zutaten, die man immer zu Hause hat, wie Mehl, Linsen, Reis. Außerdem Gewürze zum Verfeinern, zum Beispiel Sojasoße, Sesamöl, Salz und Pfeffer, Ingwer oder Zitronengras. Und dann mutig experimentieren. Eine Küchenwaage braucht man höchstens bei der Zubereitung eines Teigs. Wer hat denn schon genau 200 Gramm Zucchini-Reste?


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