Weihnachtsmenü Ohne KOCHEN, ohne Stress
Und? Was kommt Weihnachten bei Ihnen auf den Tisch? Gans oder Ente, Rind oder Schwein? Die Liste der Lieblingsessen ist lang und lecker. Der Schmidt Max hat diesmal anderes geplant – vitaminreich und ohne angebrannten Gänsebraten…
Weihnachtsmenü Das Beste fürs Fest
Weihnachten ist das Fest des Jahres. Das Fest der Familie. Der Liebe. Und des Essens. Überall wird geplant und gekauft, gebacken und gekocht. Unser Vorschlag – ein Weihnachtsmahl mit Rohkost. Klingt komisch? Schmeckt aber großartig, ist ganz einfach zu machen und lässt sich gut vorbereiten. Probieren Sie’s aus.Ganz ohne Stress
Rohkostmenü Ganz ohne Stress
Zitronen-Sauerkraut
Saibling mit Lorbeerwürze
Weiße Schoko-Rohkosttorte
Zitronensauerkraut Format: PDF Größe: 178,27 KB
Saibling mit Lorbeerwürze Format: PDF Größe: 178,14 KB
Weiße Schoko-Rohkosttorte Format: PDF Größe: 179,51 KB
Dessert Ein Traum aus Schoko und Himbeeren
Lukas Rieder, aufgewachsen im Landkreis Erding, ist gelernter Konditor. Mittlerweile backt er alle Kuchen ohne Milch, Eier, Butter oder Sahne. In seiner Rohkosttorte wird sogar das Mehl für den Boden durch reichlich Datteln und Mandeln ersetzt. Zusammen mit seiner Freundin betreibt er das "Green Leaf Café" im Stadtzentrum von Erding.
Weihnachtsmenü Rohe Kost
- Der Verzehr von rohem Fleisch und Fisch hat sich in vielen Kulturen bis heute gehalten: Mett, Tartar, Carpaccio oder Sushi. Entscheidend für den Genuss von rohem Fleisch ist, dass es gut abgehangen ist und reift, damit sich die Aromen entwickeln. Fisch dagegen kann man unmittelbar nach dem Fang roh verzehren.
- Als Rohkost gilt, was nicht über eine Temperatur von 42 Grad erhitzt wird. Besonders der Kohl kann dann seine Vitamine bewahren. Und zwar jede Kohlart: Das Sauerkraut ebenso wie Blumenkohl, Rosenkohl oder Chinakohl.
- Viele Nüsse und Samen schützen sich mit Bitterstoffen vor Fressfeinden. Durchs Einweichen werden diese reduziert, denn die Nuss oder der Samen bereitet sich aufs Keimen vor.
Rohkost Ein Feuerwerk für den Gaumen
Andree Köthe, aufgewachsen in Nordhessen, hat nach mehreren Stationen in Sternerestaurants 1989 das "Essigbrätlein" übernommen. Hummer und Austern gibt’s in seinem hochdekorierten Gourmetlokal in der Nürnberger Altstadt nicht – dafür regionales Gemüse, Fisch und Fleisch in allen Garzuständen.
Jukebox Die Musik zur Freizeit
Maybe I'm amazed....Paul McCartney
Nuvole bianche....Ludovico Einaudi
Nussknacker-Suite für Orchester, op.71a....Israel Philharmonic Orchestra/ Zubin Mehta
Tell it like it is....Aaron Neville Ensemble
Christmas (Baby Please Come Home)....Darlene Love
Cleo's mood....Junior Walker & The All Stars
Silent night....Til Brönner
Happy X-mas (War is over)....John Lennon; Yoko Ono; Harlem Community Choir; Plastic Ono Band