Rezepte Gesunde Spargel-Rezepte
Zum Nachkochen hier die Spargel-Rezepte aus der Sendung: Spargelsalat mit Rucola und Erdbeeren und Linsensalat mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse. Gesundheit! wünscht Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Guten Appetit!
Spargelsalat mit Rucola und Erdbeeren
Zutaten
Für 4 Personen
600 g weißer Spargel
1 Bund Rucola
200 g Erdbeeren
½ Vanilleschote
½ TL Honig
2 EL frisch gepresster Orangensaft
100 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamico
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf geben. Von der Gemüsebrühe 5 EL in einen kleinen Topf geben und mit Honig aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Vanillesud dazugeben und kräftig verrühren.
Spargelscheiben untermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen. Inzwischen Rucola und Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren vierteln.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren den Spargelsalat aus dem Kühlschrank nehmen. Rucola und Erdbeeren unterheben und servieren.
Linsensalat mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse
Zutaten
Für 4 Personen
200 g rote Linsen
750 g grüner Spargel
Salz
1 Zwiebel
Schnittlauch
3 EL Weißwein-Essig
1 TL Senf
½ TL Honig
Pfeffer
3 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Linsen nach Packungsanleitung 10 bis 15 Minuten bissfest garen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in breite Röllchen schneiden.
Linsen abgießen. Spargel, Zwiebel und Schnittlauch dazugeben. Essig, Öl, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenfrischkäse darüberbröckeln und servieren.