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Rezept Dubai-Schokolade selbst gemacht

Pistazien, Engelshaar, Sesammus: Dubai-Schokolade ist die Trend-Süßigkeit dieses Winters. So ist sie Schritt für Schritt ganz leicht selbst gemacht – in der eigenen Küche.

Von: Florian Heinhold

Stand: 03.12.2024

Eine Mitarbeiterin der Manufatur Trüffel Güse befüllt bei der Herstellung von Dubai-Schokolade die Schokoladentafeln mit einer Creme aus Pistazienmus und Engelshaar. Bei den Schokoladenherstellern laufen die Weihnachtsvorbereitungen auf Hochtouren. Der Hype rund um die Dubai-Schokoladen ist dabei ungebrochen. | Bild: picture alliance/dpa | Alicia Windzio

Zutaten für 100 Gramm Dubai-Schokolade

  • 50 g Pistazien oder fertiges Pistazienmark
  • 8 g Sesampaste
  • 7 g Kakaobutter
  • 80 g Vollmilchschokolade
  • 5 g Engelshaar
  • etwas Butter

Zubereitung

Für die Schokolade benötigt man eine Form – je nach persönlichem Geschmack kann das eine Silikon-Schokoladenform oder auch ein beliebiges Förmchen sein, etwa eine flache Schale. Legen Sie diese vorher mit Frischhaltefolie aus.

Circa die Hälfte der Schokolade grob hacken und im Schmelztopf über dem Wasserbad langsam erwärmen, bis sie flüssig ist. Im Anschluss in einer dünnen Schicht in die Form geben und im Kühlschrank aushärten lassen. Kühldauer ca. 15 Minuten.

Verarbeiten Sie die Pistazien im Mixer zu einem Pistazienmark (alternativ gibt es das auch fertig zu kaufen). Rösten Sie das Engelshaar in etwas Butter in der Pfanne goldgelb an und schmelzen die Kakaobutter ebenfalls im Wasserbad – bitte nicht zu sehr erhitzen.

Vermengen Sie Pistazienmark, Sesampaste, Kakaobutter und das geröstete Engelshaar für die Füllung zu einer Creme und geben Sie die Füllung in die Form mit der Schokolade. Die Form erneut in den Kühlschrank stellen. Kühldauer ca. 15 Minuten.

Zum Schluss geht’s ans Überziehen. Dafür die restliche Vollmilchschokolade erhitzen und auf der gehärteten Füllung gleichmäßig verteilen. Glattstreichen und erneut kühl stellen. Kühldauer ca. 15 Minuten.

Dubai-Schokolade | Bild: picture alliance / SVEN SIMON | Frank Hoermann / SVEN SIMON zum Video mit Informationen Süßigkeiten Dubai-Schokolade – Hype in der Weihnachtszeit

Der Run auf die Trend-Süßigkeit ist enorm: Mit Preisen ab 15 Euro pro Tafel ist sie nicht nur ein Luxusgut, sondern vielerorts auch ausverkauft. Ihre Füllung kombiniert Pistaziencreme, Engelshaar und Sesammus. Wie schneidet die Dubai-Schokolade im Vergleich zu herkömmlichen Schokoladen ab? [mehr]


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