Rezept Dubai-Schokolade selbst gemacht
Pistazien, Engelshaar, Sesammus: Dubai-Schokolade ist die Trend-Süßigkeit dieses Winters. So ist sie Schritt für Schritt ganz leicht selbst gemacht – in der eigenen Küche.
Zutaten für 100 Gramm Dubai-Schokolade
- 50 g Pistazien oder fertiges Pistazienmark
- 8 g Sesampaste
- 7 g Kakaobutter
- 80 g Vollmilchschokolade
- 5 g Engelshaar
- etwas Butter
Zubereitung
Für die Schokolade benötigt man eine Form – je nach persönlichem Geschmack kann das eine Silikon-Schokoladenform oder auch ein beliebiges Förmchen sein, etwa eine flache Schale. Legen Sie diese vorher mit Frischhaltefolie aus.
Circa die Hälfte der Schokolade grob hacken und im Schmelztopf über dem Wasserbad langsam erwärmen, bis sie flüssig ist. Im Anschluss in einer dünnen Schicht in die Form geben und im Kühlschrank aushärten lassen. Kühldauer ca. 15 Minuten.
Verarbeiten Sie die Pistazien im Mixer zu einem Pistazienmark (alternativ gibt es das auch fertig zu kaufen). Rösten Sie das Engelshaar in etwas Butter in der Pfanne goldgelb an und schmelzen die Kakaobutter ebenfalls im Wasserbad – bitte nicht zu sehr erhitzen.
Vermengen Sie Pistazienmark, Sesampaste, Kakaobutter und das geröstete Engelshaar für die Füllung zu einer Creme und geben Sie die Füllung in die Form mit der Schokolade. Die Form erneut in den Kühlschrank stellen. Kühldauer ca. 15 Minuten.
Zum Schluss geht’s ans Überziehen. Dafür die restliche Vollmilchschokolade erhitzen und auf der gehärteten Füllung gleichmäßig verteilen. Glattstreichen und erneut kühl stellen. Kühldauer ca. 15 Minuten.