Rezepte Mango-Spinat-Smoothie | Schwarzer Reis mit Gemüse | Beerentorte
Alle Rezepte aus Fero Andersens Kochduell zwischen Team 'tiefkühl' und Team 'frisch' finden Sie hier zum Nachkochen. Beide Teams kochen drei Rezepte mit den möglichst selben Obst- und Gemüsesorten.
1. Mango-Spinat-Smoothie
Zutaten:
- 2 Mangos
- 4 Handvoll frischer Spinat (ca. 100g)
- Saft einer halben Zitrone
- ca. 150ml Wasser
Alle Zutaten mixen.
Gegebenenfalls noch mit Wasser auffüllen, um eine glatte Konsistenz zu bekommen.
Gefrorenes Gemüse à 2 Schälchen.
Ein paar Minuten antauen, so lässt es sich leichter mixen.
2. Schwarzer Reis mit Gemüse
Zutaten:
- 250g Blumenkohl
- 250g Karotten
- 250g Rosenkohl
- 250g Erbsen
- 200g schwarzer Reis
- Salz, Pfeffer, Gewürze (Curry, Paprika, Oregano, Thymian oder eine Würzmischung)
- Kokosöl zum Anbraten, evtl. etwas Kokosmilch
Das frische Gemüse waschen, klein schneiden. Das Tiefgefrorene ein paar Minuten auftauen lassen. In der Pfarre bissfest garen, Gewürze untermischen, Kokosmilch je nach Bedarf und Geschmack dazugeben.
Reis als Beilage:
Reis waschen, abtropfen lassen. Den Reis ins kochende Wasser geben – Wasser nicht salzen. Deckel auflegen und bei kleiner Flamme 35 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser muss vollständig aufgesogen sein.
3. Beerentorte (für eine 20cm-Springform)
Zutaten:
Boden:
- 150g gemahlene Mandeln
- 50g Datteln, getrocknete
- 2 EL Wasser
Creme:
- 200g Himbeeren oder Blaubeeren
- 50g Kokosöl
- 100ml Kokosmilch
- 200g Cashewkerne, gemahlen
- Saft einer Zitrone
- 50ml Reissirup oder Akazienhonig
Datteln pürieren und mit den Mandeln und Wasser vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse in die Springform dünn mit den Fingern oder Löffel auf dem Boden anbringen.
Früchte für die Creme zusammen mixen, mit Zitronensaft abschmecken. Anschließend auf den Boden in die Form auftragen und mindestens 1 Stunde kalt stellen (bei gefrorenen Früchten). Die Torte mit Creme aus frischen Früchten sollte auf alle Fälle länger im Gefrierschrank bleiben.