Rezepte Hanfsamenkekse, Hanfbutter, Hanfjoghurt
Hier die Rezepte von Irmi und Anna Lamprecht für Hanfsamenkekse, Hanfbutter und Hanfjoghurt.
Hanfsamenkekse
Zutaten:
100 g Hanföl
100 g Zucker
2 EL Honig
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Dinkelmehl
50 g Hanfmehl
100 g Haferflocken
2 EL Leinsamen geröstet
2 EL Sesam geröstet
2 EL Kürbiskerne geröstet
2 EL Hanfsamen geröstet
1 TL Natron
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Zuerst das Hanföl mit dem Zucker, Honig, Ei und Salz cremig rühren.
Die Saaten (Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne und Hanfsamen) zusammen in einer Pfanne anrösten bis die ersten Kerne anfangen zu poppen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und Haferflocken, Natron, Backpulver und die gerösteten Saaten miteinander vermischen. Die Mehlmischung in den Teig geben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 2 cm große Bällchen formen und mit mindestens 4 cm Abstand aufs Blech legen. Die Kekse auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen.