Servus 2022 - Silvestergrillen mit Lucki, Adnan und den Landfrauen Graupenrisotto
Das Rezept für das Graupenrisotto. So wird es zubereitet:
Graupenrisotto Format: PDF Größe: 142,63 KB
Für 4 Personen
Zutaten
- 300 g Perlgraupen
- 1 St. Große Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 180 g Butter
- 10 cl Weißwein
- 1,5 l Kalbsfond
- 100 g Pecorino
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Perlgraupen, Zwiebel und Knoblauch anrösten, mit Weißwein ablöschen.
- Reduzieren bis fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist.
- Danach immer wieder etwas vom heißen Fond zugeben, bis die Graupen weich sind (vergleichbar mit dem Biss von Risottoreis).
- Zum Schluss mit dem Pecorino und Frühlingszwiebeln verfeinern.