Servus 2022 - Silvestergrillen mit Lucki, Adnan und den Landfrauen Taco Al Pastor aus Pilzen
Das Rezept für die Tacos Al Pastor aus Pilzen. So werden sie gemacht:
Taco Al Pastor aus Pilzen Format: PDF Größe: 121,47 KB
Für 4 Personen
Zutaten
- 20-25 Austernpilz-Cluster (für einen riesigen Kebab reduzieren Sie die Menge für eine kleinere Portion)
- 1 Ananas
- Olivenöl
- Meersalz & Pfeffer
Mexikanische Gewürzmischung (kann man auch kaufen):
- 3 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Chilipulver
- 3 EL getrockneter Oregano
- 2 EL Zwiebelgranulat
- 2 EL getrockneter Salbei
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL geräucherter Paprika
- 3 EL geräuchertes Meersalz oder Meersalz
- 1 TL gemahlener Zimt
(Die übrige Gewürzmischung kann bis zu 3 Monate aufbewahrt werden.)
Paste Al Pastor (kann man auch kaufen):
- 3 Guajillo Chilis, geröstet
- 3 Pasilla Chilis, geröstet
- 5 Chile de arbol, geröstet
- 3 getrocknete Cascabel Chilis, geröstet
- 1 Zwiebel, geschält
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenpüree
- 3 EL Achiote-Paste
- 2 EL getrockneter Oregano
- 1/4 Tasse Weißweinessig
- 1 EL Meersalz
- 1 EL Misopaste
- 2 Nelken
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL Chipotle-Paste
- 1/2 Tasse/125 ml Pflanzen- oder Olivenöl
Guacamole:
- 2 reife Avocados
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt 6 Kirschtomaten, fein gehackt 1 TL Chiliflocken
- Handvoll Koriander, gehackt
- Saft von 1 Limette
Tacos (für ca. 8 Stück):
- 375g Weizenmehl Nr. 450
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 60ml Pflanzenöl
- 160ml warmes Wasser
Zubereitung:
Für die Austernpilze Al Pastor:
- Mit der mexikanischen Gewürzmischung die Austernpilze einreiben.
- Ananas schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwischen den Ananasscheiben die Pilze vorsichtig auf den Spieß aufziehen. Anschließend den Spieß auf den Grill legen.
- Die Pilze mit der Al Pastor-Paste bepinseln.
- Während ca. 30 Minuten immer wieder den Spieß drehen und die Pilze mit der Al Pastor-Paste bepinseln.
- Wenn die Pilze auf allen Seiten braun angebraten sind, ist der Spieß fertig. Die Pilze mit einem scharfen Messer (wie ein Döner) runterschneiden.
- Befüllen Sie die warmen Tacos mit der Guacamole, den Pilzen und den gewürfelten Ananasstücken.
Für die Guacamole:
- Für die Guacamole alle obenerwähnten Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken oder einen Stabmixer vermengen.
Für die Tacos:
- Das Mehl mit dem Backpulver und Salz verrühren. Nun das Öl und Wasser zugeben und alles per Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Handtuch bedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Das ist wichtig, damit der Teig nicht austrocknet.
- Anschließend den Teig in gleichgroße Stücke teilen. Etwas bemehlen, als Kugeln formen und anschließend dünn ausrollen.
- Den Grill mit etwas Öl beschichten und die Tacos nacheinander von beiden Seiten anbraten, bis sich Blasen und bräunliche Flecken bilden. Die Tacos in der Mitte zusammenfalten.