Servus 2022 - Silvestergrillen mit Lucki, Adnan und den Landfrauen Hähnchen im Dutch Ofen
Das Rezept für das Hähnchen im Dutch Ofen. So wird's gemacht:
![Hähnchen im Dutch Ofen | Bild: Moritz Sonntag Hähnchen im Dutch Ofen | Bild: Moritz Sonntag](/br-fernsehen/sendungen/landfrauenkueche/haehnchen-im-dutch-ofen-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=115c8)
Hähnchen im Dutch Ofen Format: PDF Größe: 103,49 KB
Für 4 Personen
Zutaten
- 1 ganzes Hähnchen (geviertelt oder 4 Hähnchenkeulen)
- 70 gr Butter
- 1 große Metzgerzwiebel (grob geschnitten)
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 El Pflanzenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer
- 4 Tomaten
Zubereitung:
- Die Hähnchenteile salzen und mit Pflanzenöl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch auf der Plancha scharf anbraten.
- Anschließend alles in den Dutch Ofen geben und mit dem Rotwein auffüllen.
- Die Tomaten halbieren und kurz auf der Plancha angrillen.
- Danach in den Dutch Ofen geben. Im Dutch Ofen bei voller Glut (ca. 220°C) ca. 40 Minuten zugedeckt schmoren.
- Die Keulen servieren und die Sauce nochmals auf ein Drittel reduzieren. Je nach Wunsch passieren.