Grillen mit Ivana und Adnan Durban Chicken Curry
Hier finden Sie das Rezept für das langsam geschmorte Durban Chicken Curry aus der Folge "Das Augsburger Huhn" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".
Rezept für Durban Chicken Curry
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 2 Zwiebeln, fein gehackt oder gerieben
- 1,4 cm Ingwer, frisch gerieben
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zweig Curryblätter
- 2 Tomaten, gehackt (frisch oder aus der Dose)
- 4 Kartoffeln (halbiert)
- 1 ganzes Hähnchen, in Stücke zerlegt (vorzugsweise mit Knochen für den Geschmack)
- 2 EL Ghee (oder Butter)
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 EL Currypulver
- 1 bis 2 ganze Zimtstangen
- 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz
- 1 TL Cayennepfeffer oder Paprika (oder beides)
- Koriander, frisch
- Salz
ZUBEREITUNG:
- Pflanzenöl und Butter in den Dutch Oven geben und die Butter schmelzen lassen. Gewürze und Curryblätter hinzufügen und darauf achten, dass weder die Butter noch die Gewürze anbrennen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und braten, bis sie weich sind. Dies dauert bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten.
- Die Hähnchenstücke hinzugeben und unter regelmäßigem Wenden goldbraun anbraten.
- Nach etwa 5 Minuten das Tomatenpüree und die gehackten Tomaten hinzufügen und alles gut umrühren.
- Kartoffeln und Salz dazugeben und das Curry 30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einer Gabel in die Kartoffeln stechen, damit sie die Soße aufsaugen.
- Mit frischen Korianderblättern garnieren.
Die ganze Folge: