Grillen mit Ivana und Adnan Schmetterlingshähnchen
Hier finden Sie das Rezept für das Schmetterlingshähnchen (Butterfly Chicken) mit einer frischen Kräutermarinade aus der Folge "Das Augsburger Huhn" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".
Rezept für Schmetterlingshähnchen
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 1 ganzes Hähnchen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frischer Oregano, gehackt
- 4 EL frische Petersilie (glatt)
- 2 EL frischer Basilikum, gehackt
- 7 EL Olivenöl
- 70 ml Erdnussöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 2 TL Salz
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Für die Marinade alle Zutaten von Knoblauch bis Pfeffer in einer Schüssel ordentlich miteinander vermengen.
- Das Rückgrat des Hähnchens entfernen. Flach, mit der Hautseite nach oben, auf ein Brett legen und das Brustbein runterdrücken/brechen.
- Das Hähnchen mit der Marinade in einen Zip-Beutel geben und für ein paar Stunden marinieren lassen.
- Smoker oder Grill auf 150 °C indirekte Hitze einregeln.
- Hähnchen auf den Grill/in den Smoker legen und für ca. 1 Stunde grillen. Dabei ein- bis zweimal wenden und mit der Marinade bepinseln.
Die ganze Folge: