Grillen mit Ivana und Adnan Gegrillte Aubergine
Hier finden Sie das Rezept für die gegrillte Aubergine aus der Folge "Das Augsburger Huhn" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".
![Gegrillte Aubergine. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok Gegrillte Aubergine. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok](/br-fernsehen/sendungen/grillen-mit-ivana-und-adnan/s2-f3-gegrillte-aubergine-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=c0838)
Rezept für gegrillte Aubergine
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 4 Auberginen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen
- frischer Koriander
- frische Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zum Servieren:
- rote Johannisbeeren oder Granatapfelkerne
- geröstete Pinienkerne
ZUBEREITUNG:
- Den Grill vorheizen.
- In einer mittelgroßen Schüssel etwas Olivenöl, Salz, Zitronensaft, fein gehackten Knoblauch sowie gehackten Koriander und Petersilie vermischen.
- Die Auberginen mit einem großen Messer der Länge nach in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden, leicht mit Olivenöl bestreichen und grillen.
- Die gegrillten Auberginenscheiben in die Zitronensaft-Mischung legen und für ein paar Stunden marinieren lassen.
- Anschließend mit roten Johannisbeeren oder Granatapfelkernen und gerösteten Pinienkernen anrichten.
Die ganze Folge: