Grillen mit Ivana und Adnan Gegrillte Aubergine
Hier finden Sie das Rezept für die gegrillte Aubergine aus der Folge "Das Augsburger Huhn" der Sendereihe "Grillen mit Ivana und Adnan".

Rezept für gegrillte Aubergine
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 4 Auberginen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen
- frischer Koriander
- frische Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zum Servieren:
- rote Johannisbeeren oder Granatapfelkerne
- geröstete Pinienkerne
ZUBEREITUNG:
- Den Grill vorheizen.
- In einer mittelgroßen Schüssel etwas Olivenöl, Salz, Zitronensaft, fein gehackten Knoblauch sowie gehackten Koriander und Petersilie vermischen.
- Die Auberginen mit einem großen Messer der Länge nach in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden, leicht mit Olivenöl bestreichen und grillen.
- Die gegrillten Auberginenscheiben in die Zitronensaft-Mischung legen und für ein paar Stunden marinieren lassen.
- Anschließend mit roten Johannisbeeren oder Granatapfelkernen und gerösteten Pinienkernen anrichten.
Die ganze Folge: