Vorspeise Carolin Detsch Sommerlicher Gartensalat
Als Vorspeise serviert Carolin Detsch aus Unterfranken einen sommerlichen Gartensalat. Hier finden Sie das Rezept.
Sommerlicher Gartensalat Format: PDF Größe: 478,11 KB
Rezept für einen sommerlichen Gartensalat
Für 4 Personen
ZUTATEN:
- 4-5 Tomaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse)
- 1 Zwiebel
- 1-2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 4 EL Apfelessig
- 3 EL Öl (z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- Körnermix zum Garnieren (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse)
ZUBEREITUNG:
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Spalten schneiden. Salat und Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Große Blätter etwas kleiner zupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Für die Salatsauce Salz und Zucker mischen. Apfelessig und Öl dazugeben und rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Pfeffer, Zwiebel und Kräuter hinzufügen. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
- Kurz vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen und nach Belieben mit Körnermix garnieren.
Die ganze Folge mit Carolin Detsch