Wuid und flauschig Posts aus dem Garten
Die sozialen Medien sind voll mit den verschiedensten Gartenkanälen. Bei einem davon, dem von Michaela und Tobias Eiber, haben wir uns mal angeschaut, was da eigentlich alles dahintersteckt.
Alltägliches
Für Tobias Eiber beginnt der Tag mit einem Gartenrundgang. Als erstes sind die Hühner dran. Die bekommen 1-2 Mal pro Woche Wildkräuter-Müsli. Das fressen sie besonders gern.
Tobias Eiber nutzt die Gelegenheit gleich, um ein paar Fotos zu machen. Seine Frau Michaela kümmert sich in der Zwischenzeit um den Garten und pflanzt die Dahlien, die sie Ende März angetrieben hat. Immer, wenn sie im Garten ist, dauert es nicht lange bis ihr Mann um die Ecke kommt. Natürlich mit Fotoapparat. Für den Instagram-Kanal wuid.flauschig hält er alles fest, was so passiert. Seien es Aktionen wie das Dahlien pflanzen, süße und herzhafte Rezepte, Tipps fürs Upcycling oder Eindrücke aus ihrem Alltag. Inhalte finden die beiden genug.
Und dann ist da noch der Garten. Auch ihn setzen sie immer wieder in kleinen Ausschnitten in Szene. Die Deko-Elemente sind Marke Eigenbau. Meist alte, ausgemusterte Gegenstände, die hier eine neue Funktion bekommen. Zudem ist das nachhaltig und umweltfreundlich.
Das möchten Michaela und Tobias Eiber auch über ihren Kanal transportieren. Hier sind es vor allem die kleinen großen Dinge des Alltags, die ihnen wichtig sind und die sie in ihren Texten ausarbeiten. Viele der Bilder dafür entstehen ohne großen Aufwand.
Geplantes
Andere Posts, wie das Rezept für die Giersch-Limonade zum Beispiel, bedürfen da schon etwas mehr Vorbereitung. Wenn Michaela Eiber eine schöne Dekoidee hat oder ein leckeres Rezept, probiert sie das im Vorfeld aus. Ist sie überzeugt vom Ergebnis, plant das Ehepaar einen Post dazu. Mittlerweile sind die beiden dabei ein eingespieltes Team. Heute dauert es eine gute halbe Stunde bis sie genug Fotos zusammen haben.
Vom Foto zum Post
Die Fotos sind aber nur ein Teil der Arbeit. Damit daraus ein Post wird, muss Tobias Eiber sie erst noch zuschneiden und bearbeiten. Die Texte für die Posts formulieren die beiden gemeinsam. Meistens am Abend, wenn die Kinder im Bett sind. Fertiggestellt wird dann alles direkt am Handy. Das Ergebnis der heutigen Arbeit: Eine Galerie zur Giersch-Limonade und der passende Text samt Zutaten und Zubereitung.
Rezept: Giersch-Limonade
Zutaten:
- 2 gute Handvoll frische Gierschblätter (und Blüten)
- 1 unbehandelte Zitrone (Bio)
- 1 L naturtrüber Apfelsaft
- nach Belieben etwas Zitronenmelisse, Minze oder Gundelrebe
- essbare Blüten (Wildrose oder Gänseblümchen)
- optional 1 EL Honig/Agavendicksaft
- Mineralwasser
Zubereitung:
Kräuter mit einem Nudelholz oder einer Flasche leicht quetschen und in ein Gefäß geben. Alles mit Apfelsaft auffüllen, nach Belieben mit Honig oder Agavendicksaft süßen und umrühren. Dann die Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Noch die Kräuter abseihen und nach Geschmack mit Mineralwasser aufgießen.
Ein Rezept von Michaela Eiber