Tipp von Martina Harrecker und Sepp Schwalber Biskuitroulade: So wird Ihre Füllung fest genug
Ist die Füllung für Ihre Biskuitroulade zu flüssig? Konditormeisterin Martina Harrecker und Konditormeister Sepp Schwalber verraten ihre Tricks, wie Sie eine Biskuitroulade perfekt füllen.
Martina Herrecker:
- "Haben Sie einen Biskuitboden für eine Biskuitroulade fertig gebacken, bestreuen Sie ein Küchenhandtuch mit 2 EL Zucker und stürzen Sie die heiße Kuchenplatte sofort darauf.
- Ziehen Sie das Backpapier ab, rollen Sie den Biskuit von der langen Seite her mit dem Küchentuch auf und - das ist wichtig - lassen Sie jetzt den Biskuit gut auskühlen, denn nur auf einer vollständig abgekühlten Biskuitplatte kann die Füllung fest werden.
- Entfernen Sie das Küchentuch und geben Sie die Sahne mit den Früchten auf den Biskuit.
- Wichtig ist, die fertige Biskuitroulade für kurze Zeit in den Kühlschrank zu stellen, bis die Füllung fest ist."
Sepp Schwalber: "Möchten Sie eine Biskuittorte oder eine Biskuitroulade mit Fruchtpüree backen, achten Sie darauf, dass Sie das Püree etwa 1 Minute kochen und richtig aufwallen lassen. Dadurch verliert das Püree seinen Wasseranteil. Und nehmen Sie genügend Gelatine."