BR Fernsehen - Wir in Bayern


35

Backtipp Kleine Kuchenformen: So rechnen Sie Rezeptmengen um

Lieben Sie Selbstgebackenes? Und sind Sie Single oder zu zweit, so dass ein großer Kuchen einfach zu viel wäre? Dann zeigt Ihnen Konditormeisterin Martina Harrecker, wie Sie Rezeptmengen einfach für kleine Kuchenformen umrechnen.

Stand: 30.09.2022 | Archiv

Auf einem Holztisch steht eine kleine Springform mit einem gebackenen Käsekuchen mit Rosinen | Bild: picture alliance | Bernd Juergens

Martina Harrecker

"Für eine Kuchenform mit 18-20 cm Durchmesser nehme ich bei einem Rührteig die Hälfte der Zutaten, die für eine 26-er Form gedacht ist. Bei den Eiern runde ich auf und nehme bei 1,5 Eiern lieber 2 Eier.

Beim Biskuitteig oder Mürbteig nehme ich bei einer Kuchenform mit 18-20 cm Durchmesser auch die Hälfte der Zutaten. Wenn man 1,5 Eier nehmen soll, nehme ich 1 Ei und noch ein weiteres Eiweiß oder Eigelb."


35