BR Fernsehen - Wir in Bayern


31

Backtipp Mürbteig für eine Tarte: Diese Zutat darf nicht fehlen!

Für einen 1-2-3-Mürbteig nimmt man einen Teil Zucker, zwei Teile Butter und drei Teile Mehl. Konditorin Franziska Schweiger fügt eine weitere Zutat hinzu, die den Teig besonders elastisch macht - perfekt für eine Tarte.

Stand: 13.04.2021 | Archiv

Von oben fotografiert: Ein gebackener Mürbteig in einer runden Springform, der mit der Gabel an vielen Stellen eingestochen wurde. | Bild: mauritius images / Westend61 / hollyfotoflash

Franziska Schweiger

"Wenn ich einen klassischen 1-2-3-Mürbteig für eine Tarte zubereite, füge ich eine kleine Menge Eiswasser hinzu. Dadurch wird der Teig elastisch und lässt sich wunderbar ausrollen."

Das ganze Rezept finden Sie hier

Rhabarber-Franchipan-Tarte mit Baiser | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rhabarber-Franchipan-Tarte mit Baiser

Franzi Schweiger stimmt Sie rechtzeitig auf die Rhabarbersaison ein. Sie hat die ersten Stangen mitgebracht und verarbeitet sie zu einer Rhabarbertarte mit Mandelmasse und Baiser. Ein Frühlingskuchen par excellence! [mehr]


31