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Backtipp So geht Ihr Biskuit richtig auf

Ein Biskuitteig sollte luftig-locker sein und schön aufgehen. Konditormeister Sepp Schwalber verrät Ihnen seine wichtigsten Tricks.

Stand: 05.08.2021 | Archiv

Ein Stück Joghurttorte auf einem weißen Kuchenteller mit einer Tasse Cappucchino. | Bild: mauritius images / Pitopia / Karl Allgäuer

Sepp Schwalber

  • "Schlagen Sie das Eiweiß nicht zu fest, am besten nur cremig. Ist das Eiweiß zu fest, sinkt der Biskuit nach dem Backen wieder zusammen.
  • Ersetzen Sie immer einen kleinen Teil des Mehls durch Stärkemehl (zum Beispiel 100 g Mehl und 30 g Stärke)
  • Fetten Sie den Springformrand nicht ein, damit der Biskuitteig empor-"klettern" kann. Verwenden Sie am besten eine Backform ohne Antihaftbeschichtung, zum Beispiel aus Aluminium oder Edelstahl."

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