BR Fernsehen - Wir in Bayern


29

Haushaltstipp Bärlauch und andere Wildkräuter länger verwenden

Bärlauch bringt eine Knoblauch-Note in Ihre Speisen, hat jedoch nur von März bis Ende April Saison. Mit diesem Trick können Sie das Wildkraut und andere frisch gepflückte Kräuter auch außerhalb der Saison zum Kochen verwenden.

Stand: 21.03.2022 | Archiv

Von oben fotografiert: ein Eiswürfelbehälter gefüllt mit gehackten Frühlingskräutern, wie gewöhnlicher Giersch oder Bärlauch | Bild: mauritius images / Frank Hecker / Alamy / Alamy Stock Photos

Bärlauch und andere Kräuter wie Salbei, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano und Rosmarin lassen sich hervorragend in einer Eiswürfelform einfrieren. Waschen Sie hierfür die frischen Kräuter, trocknen Sie sie, geben Sie die kleingehackten Blätter oder Nadeln in Eiswürfelbehälter und füllen Sie diese mit Wasser auf.

Beim Kochen haben Sie so immer einen frischen Kräuterwürfel greifbar.

Ausnahme: Basilikum verträgt die Kälte nicht. Er wird zudem braun.


29