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Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Zucchini-Röllchen mit Pesto-Polenta

Ali Güngörmüş verbindet unterschiedliche Aromen harmonisch miteinander: Er überbackt Zucchini-Bärlauch-Rollen mit Parmesan und serviert sie mit Spinat, Orangenbutter und einer aromatischen Pesto-Polenta.

Stand: 26.02.2021 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Bärlauch-Zucchini-Röllchen mit Pesto-Polenta

Bärlauch-Zucchini-Röllchen mit Pesto-Polenta Format: PDF Größe: 313,19 KB

Rezept für 4 Personen

Zucchini-Bärlauch-Rollen

  • 2 Zucchini
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 8 Bärlauch-Blätter
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in 5 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten vierteln, mit dem Bärlauch auf die Zucchinischeiben legen, einrollen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinirollen mit dem Parmesan bestreuen und unter dem Backofengrill leicht gratinieren.

Tipp

Wer möchte, kann anstatt Zucchini auch Auberginen verwenden.

Spinat

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Blattspinat
  • 1 EL Butter zum Braten
  • 1 Prise gemahlener Muskat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Knoblauch schälen und grob zerdrücken. Den Blattspinat mit 1 EL Butter und dem Knoblauch in einem Topf anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Orangenbutter

  • 3 Orangen
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Butter in Flöckchen, kalt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Orangen auspressen. Den Orangensaft in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend die kalte Butter mit dem Stabmixer einmixen.

Pesto-Polenta

  • 100 g Polenta
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 2 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 - 150 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Gemüsebrühe mit 20 g Butter aufkochen. Polenta zugeben und cremig rühren. Mit Salz abschmecken. Aus Basilikum, Petersilie, Parmesan, Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl ein Pesto mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Pesto unter die Polenta rühren.

Anrichten
Die Zucchini-Bärlauch-Rollen mit Spinat, Orangenbutter und Pesto-Polenta auf Tellern verteilen und gleich servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ali Güngörmüş!


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