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Backtipp So wird Ihr Baiser knusprig und fein

Rhabarberkuchen sind nicht nur unglaublich saftig, sondern auch knusprig und cremig, wenn sie von einer Baiserhaube gekrönt werden. Wie der Baiser gelingt und nicht weich oder gummiartig wird, verrät Konditormeister Martin Rößler.

Stand: 29.04.2021 | Archiv

Rhabarberkuchen mit Baiser | Bild: BR

Konditormeister Martin Rößler

"Sie sollten auf jeden Fall doppelt so viel Zucker wie Eiweiß nehmen. Bei 5 Eiweiß von Eiern Größe M (1 Eiweiß je 30 g) sind das 300 g Zucker.

Schlagen Sie das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz nicht zu schnell zu einem festen Eischnee. Erst wenn das Eiweiß komplett aufgeschlagen ist, rühren Sie die zweite Hälfte des Zuckers unter die Masse. Sie können auch noch ein wenig Speisestärke vorsichtig unterheben. Dann bekommt der Baiser noch mehr Standfestigkeit.

Und: Gehen Sie mit der Temperatur lieber etwas runter und lassen Sie den Baiser dafür etwas länger im Ofen."


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