Wir in Bayern | Rezept Erdapfelkäs mit Sellerie
"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Andreas Geitl: Erdapfelkäs mit Sellerie.
Erdapfelkäs mit Sellerie Format: PDF Größe: 181,6 KB
Rezept für 4 Personen
Erdapfelkäs mit Sellerie
- 250 g Pellkartoffeln
- 100 g Frischkäse (mind. 20%)
- 100 g Quark (mind. 20%)
- 50 g saure Sahne
- 30 ml Walnussöl
- 50 g Stangensellerie, geschält, klein geschnitten
- 50 g Apfel, ungeschält, klein gewürfelt
- 50 g Karotten, geschält, grob geraspelt
- 20 g getrocknete Tomaten, sehr klein gehackt
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- gemahlener Kümmel
Garnitur
- 30 g Feldsalat
- 40 g Radieschen
- 20 g Walnüsse
Zubereitung
Gekochte Kartoffeln noch heiß schälen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und salzen. Frischkäse, Quark, saure Sahne und Walnussöl glattrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Sellerie, Apfel, Karotten und getrocknete Tomaten mit reichlich Zitronensaft marinieren, leicht salzen und pfeffern. Kartoffeln, Käsemasse und Gemüse vermengen und nochmals abschmecken. Erdapfelkäs aufs Brot streichen und mit Feldsalat, Radieschen und Walnüssen garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Andreas Geitl!